don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Екатерина Токарева, Kelly Services: Ростовчане активно переходят на гибкий график

В режиме неполной занятости работает все больше россиян. По данным Министерства труда РФ,

03 июля, 14:49219 просмотров

Руководитель ростовского отделения Kelly Services Екатерина Токарева рассказала, кто и почему выбирает неполную рабочую неделю.  

– Потеряв стабильную работу,  люди не спешат становиться «на биржу», изыскивая возможность не афишируемого, но быстрого заработка. Какие в этом могут быть «подводные камни»?  

— В последние годы работники все меньше прибегают к услугам биржи труда, предпочитая искать работу самостоятельно (через джоб борды, кадровые агентства, знакомых и профсообщества). Причина в стереотипе, сложившемся с недавнего времени, что в центрах занятости сложно найти достойную и хорошо оплачиваемую работу. Вопрос же быстрого заработка - это всегда индивидуальный выбор каждого работника. Соглашаясь на такую работу, важно помнить о возможных рисках и избегать нелегальных или «серых» схем занятости.  

— Почему частичная занятость набирает популярность?

– Основная причина – это происходящие экономические изменения, как в нашей стране, так и во всем мире. И в условиях нестабильной экономики расширение гибких и смешанных форм занятости могут повысить конкурентоспособность сегодняшнего бизнеса. Поэтому гибкие формы занятости, такие как предоставление временного труда работников, частичная, неполная занятость и др. в последние годы получают все большее распространение во всем мире. Так согласно данным МОТ, представленным на конференции CIETT, только 42% работников (менее 20% всего работающего населения) имеют постоянный трудовой договор. Все остальные работники во всем мире используют самые разные формы занятости.  

— Как в Ростове относятся к такой практике?

— В нашей стране тенденция использования гибкого графика и неполной рабочей недели наметилась уже давно, а точнее закрепилась среди отечественных работодателей. Во многих компаниях сегодня принята практика удаленной работы на 1-2 дня в неделю. Как правило,  так работают сотрудники, постоянное присутствие которых в офисе не является необходимым. Это бухгалтеры, юристы, сотрудники колл- центров, программисты, специалисты по поиску персонала и др. Такие формы занятости практикуются и у сотрудников, в отношении которых применимо выражение «работа на результат». Это территориальные директора и руководители по развитию, торговые представители и страховые агенты.  

- Какие риски поджидают сотрудника при частичной занятости?  

- Явное преимущество удаленной работы, упоминаемое сотрудниками - это сэкономленное время на дорогу на работу и с работы, и снижение связанных с этим затрат, а также в «меньшем вмешательстве в рабочий процесс» и «большей свободе действий». Но есть и существенный недостаток – упущенная возможность для совместной работы и общения на рабочем месте, а также «сложность в разделении работы и личной жизни» и «чувство изоляции от коллег на работе».  Для работодателя минусы в удаленной занятости связана как с решением организационных (отсутствие технической возможности подключения к внутренним системам и базам компании удалённо и др.), так и психологическими вопросами (потеря контроля над сотрудником, недоверие и др.). При выборе работодателя необходимо уделять внимание нескольким параметрам: законное оформление, репутация компании на рынке и проф.сообществе и собственное впечатление от общения с сотрудниками компании. И, пожалуйста, старайтесь внимательно читать трудовой договор и не стесняйтесь задавать работодателю вопросы, в случае, если вам что-то не понятно.   

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё