don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Студенты-инженеры будут проходить практику на «Красном котельщике»

В ДГТУ открылась корпоративная кафедра энергомашиностроения

19 октября, 14:3696 просмотров

Таганрог, 19 октября. DON24.RU. Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» и Донской государственный технический университет будут совместно готовить специалистов в области энергомашиностроения. Таганрогское предприятие и вуз учредили корпоративную кафедру энергомашинострения. Об этом don24.ru сообщили в пресс-службе завода. Цель организации новой кафедры – приблизить теорию к практике и создать возможность подготовки специалистов, востребованных на современном производстве.

«За счет использования кадрового, материально-технического, учебно-методического и информационного потенциалов Таганрогского котлостроительного завода и ДГТУ корпоративная кафедра позволит обеспечить высокое качество подготовки энергомашиностроителей», – сообщил генеральный директор ТКЗ «Красный котельщик» Александр Попов.

Решение о создании новой кафедры было принято в июле 2016 года на заседании ученого совета ДГТУ. В конце сентября был назначен заведующий кафедрой, им стал кандидат технических наук, начальник отдела технологических схем и автоматики дирекции по инжинирингу ТКЗ Сергей Лаптев. В состав кафедры вошли как преподаватели вуза, так и специалисты завода. Это позволит в будущем вносить изменения в учебные программы вуза, корректируя подготовку студентов в соответствии с задачами завода. Аналогичные кафедры других предприятий действуют в ДГТУ уже несколько лет.

«Создание корпоративной кафедры открывает широкие возможности для взаимовыгодного сотрудничества. На ближайшее время запланированы ознакомительные встречи работников университета и «Красного котельщика». Сотрудники корпоративной кафедры встретятся с деканами, заведующими учебных кафедр и профессорско-преподавательским составом вуза. Совместно мы определим кафедры, студенты которых будут проходить практику на Таганрогском котлостроительном заводе, и темы для проведения научных работ», – сообщил ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

Для «Красного котельщика» ДГТУ сможет готовить инженеров по сварке, инженеров-технологов и ряд других специалистов. Также сторонами не исключается возможность подготовки инженеров-конструкторов непосредственно в Таганроге, на базе филиала университета – Политехнического института. Этих специалистов сейчас не хватает на «Красном котельщике».  

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё