don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

«Красный котельщик» отправил продукцию во Вьетнам

Завод отгрузил первые узлы для ТЭС «Лонг Фу–1»

18 октября, 16:02136 просмотров

Таганрог, 18 октября. DON24.RU. Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав компании «Силовые машины», начал отправку продукции во Вьетнам. Предприятие отгрузило первые узлы котла № 1 на площадку строящейся ТЭС «Лонг Фу–1». Об этом don24.ru сообщили в пресс-службе завода.

Перед отправкой оборудование прошло все необходимые испытания, на которых лично присутствовали представители заказчика – компании Vietnam Oil and Gas Group. Делегация вьетнамских бизнес-партнеров осмотрела производство в Таганроге, проинспектировала продукцию и вынесла положительное заключение. Теперь узлы котла будут отправлены на строительную площадку строящейся ТЭС во Вьетнам. Как рассказали на ТКЗ, все работы, связанные с узлами под давлением, выполняются в соответствии с нормами Американского общества инженеров-механиков (ASME), что является дополнительной гарантоией их высокого качества.

Контракт на строительство ТЭС «Лонг Фу–1» общей мощностью 1200 МВт был заключен между вьетнамской компанией Vietnam Oil and Gas Group и международным консорциумом «PM-PTSC» в составе «Силовых машин», и Petrovietnam Technical Services Corporation (Вьетнам) в декабре 2014 года. Срок окончания проекта – 2019 год. «Силовые машины», в состав которых входит «Красный котельщик», являются генеральным подрядчиком проекта по строительству тепловой электростанции в консорциуме с компанией PTSC. «Красный котельщик» должен поставить два пылеугольных котла и теплообменное оборудование, а также обеспечить проектирование оборудования.

Сейчас загрузка ТКЗ «Красный котельщик» составляет более 100%, при этом половина приходится на вьетнамский проект.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё