don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Ростовчане не хотят, чтобы на ночь закрывались подземные переходы

А власти города не могут содержать их охрану

18 октября, 13:2763 просмотра

Ростов-на-Дону, 18 октября. DON24.RU. В одном из популярных пабликов в социальных сетях ростовчане активно дискутируют на тему «Нужна ли работа подземных переходов после 23.30». Большинство горожан не хотят, чтобы подземка закрывалась на ночь.

Житель донской столицы Михаил Кругликов обратился в мэрию с предложением обеспечить круглосуточную работу переходов или же обустроить наземную пешеходную секцию, которая будет действовать только ночью. Ответ ростовчанин получил за подписью главы городского департамента автомобильных дорог и организации дорожного хозяйства Ивана Кумбатова. Необходимость закрывать ночью ростовские подземные переходы власти объясняют защитой от хулиганов, вандалов и террористов. К тому же подземка в это время суток практически не востребована.

Сейчас в донской столице в 15 переходов из 21 невозможно попасть с 23.30 до 5.30. Чтобы они работали круглосуточно, необходима охрана, однако на ее содержание в городской казне нет средств.

Неудовлетворенным ответом властей Михаил Кругликов решил заручиться поддержкой горожан. К жителям донской столицы он обратился с вопросом в одном из популярных пабликов: «А вы испытываете дискомфорт из-за того, что переходы по ночам закрываются и приходится лавировать между машинами, чтобы перейти дорогу? Нужно ли продлевать работу переходов или делать возможность по ночам переходить поверху?» 

Неравнодушными к этой теме оказались более 4200 ростовчан. Около 2500 человек, как и он, не хотят, чтобы подземка закрывалась на ночь. Они уверены, что обеспечить охрану перехода можно за счет средств, которые поступают от владельцев торговых точек, которые оплачивают их аренду. 

В противном же случае подтвердится опасение тех, кто считает нецелесообразным держать подземные переходы открытыми всю ночь. Они уверены, что открытая подземка станет местом ночлега бомжей и асоциальных личностей.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё