don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

«Активный ростовчанин» знает, как ликвидировать традиционную пробку на Нагибина

Для этого нужно задержать нетерпеливых водителей на светофоре

18 октября, 11:1383 просмотра

Ростов-на-Дону, 18 октября. DON24.RU. Житель донской столицы Матвей Ярмонов нашел способ ликвидировать традиционную пробку на проспекте Нагибина. Свое предложение он изложил на сервисе «Активный ростовчанин», расположенном на портале мэрии.

«Каждый день по дороге на работу сталкиваюсь со следующей ситуацией: автомобили, двигающиеся как по проспекту Ленина, так и по проспекту Нагибина, проезжая на зеленый сигнал светофора или при попытке «проскочить» на желтый зачастую остаются на перекрестке», – написал Матвей Ярмонов.

Он уверен, ситуация улучшится, если перенести действующие на перекрестке светофоры на несколько метров назад. Так, светофор со стороны проспекта Нагибина должен переместиться на 20–30 метров, на проспекте Ленина перед проспектом Нагибина по направлению к Сельмашу, – на 10 метров. Это позволит нетерпеливым автовладельцам задержаться на светофоре, не доезжая до перекрестка.

«Если провести эти несложные действия, то машины перестанут останавливаться на перекрестке на «чужой» сигнал светофора, тем самым проезд перекрестка станет безопасным и более эффективным», – убежден Матвей Ярмонов.

Напомним, что власти Ростова готовы рассматривать только те инициативы, которые соберут 500 голосов. Не меньше 70% из них должны быть за нее.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё