don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Красном Сулине простились с погибшими в ДТП в Северной Осетии

Тренер и 16-летний спортсмен погибли 14 октября под Бесланом

17 октября, 16:24138 просмотров

Красный Сулин, 17 октября. DON24.RU. В Красном Сулине сегодня похоронен каратист из клуба «Тори» Сергей Маматченко. Ему было только 16 лет. Сергей погиб в страшной аварии в Северной Осетии, когда красносулинские каратисты на рейсовом автобусе «Москва – Ереван» ехали на соревнования в Армению. ДТП унесло и жизнь тренера клуба «Тори» 43-летнего Владимира Панченко. Его тело было предано земле 16 октября.

Проводить Сергея в последний путь пришли его одноклассники из лицея № 7, педагоги, товарищи по клубу, родственники, знакомые, соседи. Многие не смогли сдержать слез. Отпевание провел протоиерей Василий Хадыкин, благочинный приходов Сулинского округа. Накануне похорон сотрудники газеты «Красный Бумер» и спортивного клуба «Богатырь» провели акцию «Свеча памяти». Около стелы в центре города они установили фото погибших спортсменов и зажгли свечи. Почтить память Владимира и Сергея пришли более 500 человек. В память о погибших спортсменах учащиеся школы № 8 высадили 30 елей в парке им. Андрея Сулина. 

Пострадавшие в ДТП каратисты из клуба «Тори» Павел Полухин и Алексей Россомахин находятся в больнице Владикавказа. Как говорят медики, жизни ребят ничто не угрожает.

Напомним, 14 октября на 8 км автодороги Беслан – Владикавказ столкнулись пассажирский автобус Mercedes, следовавший по маршруту Москва – Армения, и автовоз Scania. В результате ДТП погибли пятеро, пострадали 27 человек, из них четверо – дети.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё