don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Проект из Таганрога победил в Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards

Он посвящен Фаине Раневской

17 октября, 13:50461 просмотр

Таганрог, 17 октября, DON24.RU. Таганрогский проект «Зонтичное утро, или Культурное потрясение», посвященный великой актрисе и уроженке Таганрога Фаине Раневской, стал победителем Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Он занял первое место в номинации «Лучшее туристическое событие, посвященное Году кино». Об этом don24.ru сообщила куратор и координатор проекта Людмила Скрынникова.

«Эта победа очень важна для Таганрога. То, что до финала дошли два таганрогских проекта. Международный чеховский книжный фестиваль и «Зонтичное утро, или Культурное потрясение», это уже было достижением. Но когда «Зонтичному утру» эксперты присудили первое место в национальной премии, это стало прорывом! Нами заинтересовались руководители Ассоциации гастрономического туризма России, турпремий Russian Event Awards, «Маршрут года», «Туристический сувенир», представители ведущих российских туристических агентств хотят сотрудничать. Члены жюри пожелали своими глазами увидеть наш город и предложили провести в Таганроге мастер-классы по различным направлениям: с участием турагентств, представителей гостиничного, ресторанного бизнеса. Есть предварительная договоренность, что это будет мероприятие  для всего Южного федерального округа. Мы создали интересное туристическое событие, теперь задача властей – навести в городе порядок, чтобы не было стыдно перед гостями, и развивать это направление», – поделилась впечатлениями завсектором культурных программ и проектов управления культуры Таганрога Людмила Скрынникова.

Кроме того, в Таганроге необходимо активнее развивать выпуск сувенирной и полиграфической продукции для туристов, считает Людмила Скрынникова. Она добавила, что со следующего года культурные события таганрогского «Зонтичного утра» будут включены в календарь Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of arts – 2017. Такое соглашение заключено с организаторами ростовского фестиваля. Также достигнута предварительная договоренность с турфирмами из Севастополя об организации специальных туров из Крыма в Таганрог на время проведения мероприятий, посвященных дню рождения Фаины Раневской. 

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards была учреждена в 2012 году. Это отраслевая награда, которая присуждается по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития событийного туризма. Финал премии Russian Event Awards проходил 13–15 октября в Ярославле. В нем принимали участие победители региональных этапов из Центрального, Приволжского, Сибирского, Дальневосточного, Уральского, Северо-Западного, Северо-Кавказского и Южного федерального округов. По итогам четырех региональных конкурсов право на участие в финале Национальной премии Russian Event Awards получили 187 проектов из 41 региона страны. Всего же в 2016 году в конкурсе на соискание Национальной премии Russian Event Awards было номинировано 702 проекта из 68 регионов страны.

Подробнее о проекте «Зонтичное утро, или Культурное потрясение» можно узнать здесь.

Комментарии (1)

Ткаченко Т.И.
17.10.2016
Это прекрасно, что нашим городом заинтересовались со стороны туризма.Но не стыдно ли приглашать туристов в эту грязь и темень: город не убирается, здания рушатся, улицы не освещены, летом пляжи похожи на помойки? Никогда ещё наш город не был в таком плачевном состоянии. Стыдно перед гостями и обидно за город.

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё