don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

Гандболистки «Ростов-Дона» тоже попали в «группу смерти»

Выступление в лиге чемпионов они начинают матчем с ее действующим победителем

14 октября, 18:3742 просмотра

Ростов-на-Дону, 16 октября. DON24.RU. Сегодня гандболистки «Ростов-Дона» проведут стартовый матч в лиге чемпионов сезона 2016/2017. Начало встречи – в 18.00.

Соперник – действующий победитель Лиги «Бухарест». За румынками, кстати, должок. Это они выбили нашу команду из прошлого турнира.

Фавориты

Игра пройдет на поле румынок. Выиграть у лучшего клуба Европы у него дома – задача архисложная. Но ведь «Ростов-Дон»» по сравнению с весной стал значительно сильнее. Не зря эксперты официального сайта главного европейского турнира (ehfCL.com) главными претендентами на победу в нынешней лиге называют «Ростов-Дон», венгерский «Дьер» и македонский «Вардар».

Вот что они пишут в аналитической статье, посвященной старту лиги: «Сделав сильные приобретения в лице Анны Вяхиревой, Александрины Кабрал Барбоса, Сирабы Дембеле и Аны Паулы Родригес, «Ростов-Дон» показал, что в этом сезоне ставит перед собой самые высокие цели. В прошлом сезоне клуб продемонстрировал, возможно, самый качественный и стабильный гандбол. Новые приобретения дают Яну Лесли немало возможностей для того, чтобы сохранить игру команды на самом высоком уровне вплоть до «Финала четырех». А может, и до самого конца. Время покажет».

Эксперты почему-то забыли включить в перечень наших приобретений Ольгу Черноиваненко, которая последние годы выступала за «Вардар», и разыгрывающую сборной Дании Лотте Григель, которая пришла в ГК в минувшем сезоне, но из-за травмы не провела за клуб ни одного матча.

По версии ehfCL.com, список фаворитов Лиги выглядит так:

  • 1–2 – «Ростов-Дон», «Дьер»
  • 3 – «Вардар»
  • 4 – «Бухарест
  • 5 – «Будучность»
  • 6 – «Ференцварош»
  • 7 – «Ларвик»
  • 8 – «Тим Эсбьерг»
  • 9 – «Мидтьюлланд»
  • 10 – «Метц»


Группа смерти

Аванс, выданный специалистами, конечно, приятен. А они видели список соперников «Ростов-Дона» на групповом этапе?

Как и земляки-футболисты, наши гандболистки попали в «группу смерти».

О «Бухаресте» уже было сказано. Второй номер – «Дьер», которого эксперты, наряду с «Ростов-Доном», относят к главным фаворитам. На всякий случай, это победитель Лиги чемпионов 2013 и 2014 годов. И наконец, датский «Мидтьюланд», неоднократный чемпион Дании, полуфиналист лиги 2014 года. Чем не «группа смерти»?

Календарь группового этапа распорядился так, что в первых двух турах ростовчанки встретятся с главными оппонентами. После выезда в Бухарест во втором туре будут принимать «Дьер».

Нужна ли нам «Золотая лига»?

Матчи чемпионата России не дали полного представления о силе нашей команды. Играли, разумеется, вполнакала. Но и этого хватало, чтобы забивать соперникам по 40 голов. Хотя и пропускали наши достаточно много. Это настораживает. Недаром после одного из матчей Ян Лесли устроил игрокам настоящий разгон.

Сыграв несколько матчей во внутреннем турнире, наши олимпийские чемпионки минус Анна Седойкина и Майя Петрова плюс Александра Степанова уехали в составе сборной на «Золотую лигу». Выглядели они в матчах с другими сборными, прямо скажем, неважно. Евгений Трефилов объяснил это усталостью. Это и так понятно. 

Ведь у наших основных игроков не было ни сна, ни отдыха. Как только в мае закончился чемпионат России, началась подготовка сборной к Олимпиаде, потом турнир в Рио. Только вернулись, как начался новый чемпионат страны. Прошло несколько туров – и опять в составе сборной уехали в Данию.

По возвращении, говоря о состоянии тех, кто выступал на Олимпиаде, Трефилов сказал так: «После Рио они полностью выхолощены, в глазах пустота». 

Интересно, исчезла ли она за неделю, прошедшую со дня окончания «Золотой лиги»?

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё