don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Свой первый полет совершил модернизированный «Ночной охотник»

Полетные испытания проходят на Московском вертолетном заводе им. М.Л. Миля

13 октября, 16:1821 просмотр

Ростов-на-Дону, 13 октября. DON24.RU. Модернизированный вариант ударного вертолета МИ–28Н совершил первый испытательный полет на Московском вертолетном заводе им. М.Л. Миля. Как сообщает пресс-служба холдинга «Вертолеты России», полет прошел успешно, по отзывам экипажа, системы вертолета функционировали штатно.

«Модернизированный МИ–28Н – это высокоэффективный ударный вертолет, который способен выполнять широкий спектр задач, от воздушной разведки и целеуказания до уничтожения разнородных наземных и воздушных целей. В числе основных преимуществ этой машины не только маневренность и возможность круглосуточного применения, но и повышенная огневая мощь. Этот вертолет знаменует собой новые достижения российского вертолетостроения», – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

В передней кабине нового вертолета установлен второй комплект управления. На вертолет также был установлен новый прицельно-пилотажно-навигационный комплекс, оснащенный вычислительными средствами увеличенного быстродействия. Кабина экипажа надежно бронирована, что обеспечивает защиту от бронебойных пуль и снарядов.

С 2006 года боевой вертолет МИ–28Н серийно производится на «Роствертоле».

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё