don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Студенты трех вузов вернулись из медиаэкспедиции по казачьим станицам

Они посетили места, ставшие ключевыми в романе Шолохова «Тихий Дон»

13 октября, 13:38140 просмотров

Ростов-на-Дону, 13 октября. DON24.RU. Из медиаэкспедиции по казачьим станицам вернулись 18 студентов и преподавателей Южного федерального университета, Донского государственного технического университета и Московского педагогического государственного университета. Маршрутом экспедиции стали места, сыгравшие важную роль в романе «Тихий Дон»: станицы Вешенская – Еланская – Кружилинская – Каргинская – Новочеркасск – Старочеркасская.

«Мы хотим показать, как выглядят настоящие казачьи станицы и современные казаки, благодаря использованию технологий новых медиа познакомить российских школьников и студентов с богатой культурой и традициями казаков, создать новое мультимедийное издание и интерактивную карту по роману «Тихий Дон», – рассказал организатор экспедиции, заместитель декана факультета медиакоммуникаций и мультимедийных технологий ДГТУ Денис Дубовер.

Медиаэкспедиция стала завершающим этапом проекта «Молодежные медиа», мобильное приложение и веб-сайт которого были презентованы в октябре прошлого года на конкурсе лучших ИТ-проектов Дона. В ЮФУ подчеркнули, что в университете накоплен большой опыт проведения учебных экспедиций со студентами-филологами, где они изучают фольклор, традиции, культуру и диалекты казачества. В трехдневной экспедиции студенты-медийщики смогли проявить свои компетенции в создании мультимедийного контента, посвященного теме маршрутов романа «Тихий Дон». 

Сверхзадача проекта – повышение туристической привлекательности Ростовской области.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё