don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Отдых

Средневековые воины научат сражаться на мечах в Таганроге

В парке Горького пройдет открытая тренировка военно-исторических клубов

13 октября, 12:11242 просмотра

Таганрог, 13 октября. DON24.RU. В Таганроге всех желающих научат биться на средневековых мечах и расскажут о жизни Руси XIII–XIV веков. 15 октября в парке им. М. Горького на танцевальной веранде пройдет отрытая показательная тренировка военно-исторического клуба «Тана-Сечь». Об этом don24.ru рассказала одна из организаторов, член военно-исторического клуба «Тана-Сечь» Ольга Собочкина. 

«В прошлом году мы уже проводили открытую тренировку в парке. Было много восторженных отзывов от горожан, таганрожцам понравилось. В этом году мы решили повторить мероприятие, но немного в другом месте: не среди деревьев, а на танцевальной веранде. Площадка позволяет включить музыкальное сопровождение, так что в этот раз воины будут биться на мечах под прекрасную средневековую музыку. Станет еще интереснее и зрелищнее», – рассказала Ольга Собочкина. 

Участниками открытой показательной тренировки станут таганрожцы: члены военно-исторического клуба «Тана-Сечь» и студии фехтования «Шамшир», а также ростовчане из военно-исторического клуба «Галицкий двор», всего около 20 человек. Соберутся на месте в 11.00. Участники разобьют на территории средневековый шатер, где будут находиться доспехи воинов, оружие и предметы быта. Бойцы наденут латы, проведут открытую разминку и небольшую тренировку. В 12.00 начнутся поединки. Планируются как групповые бои, так и схватки один на один. Поединки пройдут на тямбарах – мягких мечах для тренировок – и с применением настоящего средневекового холодного оружия. 

Зрителей ждут лекции и мастер-классы, выставка реконструкции предметов быта и воинского дела Руси XIII–XIV веков. Участники таганрогских и ростовских клубов расскажут о себе, об эпохе Средневековья, разрешат всем желающим примерить доспехи и исторические костюмы, дадут в руки оружие, научат азам исторического фехтования. Все происходящее можно будет снимать на видео, делать фотографии и селфи со средневековыми воинами.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё