don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Таганрогские единороссы выдвинули кандидата на должность главы города

Они предложили кандидатуру Инны Титаренко

13 октября, 10:49533 просмотра

Таганрог, 12 октября. DON24.RU. Инна Титаренко стала кандидатом на должность председателя городской думы – главы города Таганрога от партии «Единая Россия». 12 октября в городской библиотеке им. А.П. Чехова прошла конференция городской организации «Единой России».

Таганрогские единороссы обсудили кандидатуры партийцев, достойных занять кресло председателя думы – главы города. Были предложены: нынешний заместитель председателя городской думы Инна Титаренко и депутат Оксана Утесова. За Титаренко проголосовали 99 человек, против – пять. За Утесову отдали голоса 11 таганрогских единороссов, против были 12. Теперь кандидатуру Инны Титаренко рассмотрят депутаты городской думы: в ближайшее время им предстоит выбрать председателя и главу города Таганрога. Полномочия предыдущего председателя Юрия Стефанова были прекращены решением городской думы 23 сентября. Все депутаты городской думы Таганрога являются членами партии «Единая Россия».

Как писал ранее don24.ru, в Таганроге после досрочного прекращения полномочий мэра Владимира Прасолова в связи с вступлением в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда вводится новая система муниципального управления. Теперь глава муниципального образования избирается из состава представительного органа – городской думы, его должность будет называться «председатель городской думы – глава города Таганрога». А глава администрации, или, как говорят в Таганроге, сити-менеджер, должен быть назначен городской думой по итогам проведенного конкурса. Конкурс на должность главы администрации назначен на 21 октября, прием документов от желающих стать сити-менеджером завершается 13 октября.

Председателя городской думы – главу города Таганрога депутатам предстоит выбрать из членов думы до завершения конкурса на должность главы-администрации – сити-менеджера. Дело в том, что по новым правилам, именно председатель думы – глава города Таганрога берет на работу главу администрации – сити-менеджера – и подписывает с ним контракт.

Комментарии (5)

Сережка
13.10.2016
Текст я уже написал
Сережка
13.10.2016
Едро не нужен хозяйственник ! Ему нужен человек выпол\няющий распоряжения Едро и вводящий постоянно повышение налогов и тарифов !
Ткаченко Татьяна
13.10.2016
Думаю, что женщина не потерпит беспорядка в городе, а это-грязные неосвещённые улицы, безобразно грязный и разбитый транспорт, хамское поведение водителей общественного транспорта и.т.д. Надеюсь, что избранные нами "слуги народа", будут более доступны и внимательны к просьбам и претензиям жителей города, жизнь которого будет зависеть от их решений и стараний.
Руся-таганский
13.10.2016
может все же не гуманитария возьмут!? а экономиста
Виктория
13.10.2016
Инна Титаренко у нас в ТТИ ЮФУ в 2008 году философию вела:) вроде, адекватная женщина, надеюсь, с ней город заживет по- новому!
АфанасийВиктория
13.10.2016
Вот именно по новому!Только как никто не знает!

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё