don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Махов: Угрозы отключения котельных от газа и электричества нет

Отопительный сезон в Таганроге должен начаться 15 октября

12 октября, 17:03233 просмотра

Таганрог, 12 октября. DON24.RU. В Таганроге теплоснабжающим организациям больше не угрожают отключения от газа и электричества за долги. Отопительный сезон в городе начнется вовремя. Об этом заявил сегодня на встрече с таганрогскими журналистами заместитель главы администрации Таганрога по вопросам городского хозяйства Алексей Махов.

«С 15 октября в Таганроге начнется отопительный сезон в случае наличия заявок от управляющих компаний. По закону, сейчас жильцы люди могут сами определять дату подачи тепла, и, при желании, запуститься немного позже. У нас создана комиссия, оперативный штаб по запуску тепла, и каждые два часа мы мониторим ситуацию. Угрозы того, что основные поставщики тепла в Таганроге будут отключены от газа и электричества из-за долгов и отопительный сезон будет сорван, сейчас нет», – сообщил Алексей Махов.

Напомним, как писал ранее don24, в Таганроге в конце сентября возникла угроза срыва начала отопительного сезона. Причина – многомиллионные долги основных теплоснабжающих организаций города перед поставщиками ресурсов: «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и «ТНС энерго Ростов-на-Дону». Главными поставщиками тепла и горячей воды в дома таганрожцев сейчас являются: ООО «Тепловая генерация», МУП «Таганрогэнерго», ООО «ТЭК» и ПАО «ТЭПТС «Теплоэнерго». У «Тепловой генерации» есть долги перед газовиками и электриками. Из за этого котельная была отключена от газа, электричества, таганрожцы с 21 сентября по 3 октября были лишены горячей воды. Конфликт удалось урегулировать благодаря вмешательству прокуратуры и областного правительства, заверил Махов. Есть график погашения долга, газовый контракт подписан до 31 декабря. Также достигнуты договоренности о погашении долгов с «ТНС энерго Ростов-на-Дону».

Еще один поставщик тепла, МУП «Таганрогэнерго», – банкрот и тоже должник. Но, по словам Махова, на этом предприятии проблем с ресурсниками не возникнет: долги погашаются по плану. Сейчас МУП «Таганрогэнерго» почти завершило регистрацию своего имущества и будет передавать его городу. Нет угрозы отключения и на ПАО «ТЭПТС «Теплоэнерго». Что касается теплоснабжающей организации ООО «ТЭК», то пока на котельной нет ни газа, ни электричества. По предварительной договоренности с электриками, сегодня в течение дня, после поступления платежей, «ТНС энерго Ростов-на-Дону» возобновит поставки электричества, заверил Махов. «ТЭК» также имеет долги перед газовиками, но, по словам заместителя главы по вопросам городского хозяйства, источники погашения известны, и есть договоренность с генеральным директором «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимиром Ревенко о возобновлении поставок газа.

Сейчас в Таганроге к отопительному сезону готовы все объекты здравоохранения и образования. Из 55 детских садов 37 уже отапливаются, остальные будут запущены в ближайшее время по заявкам от руководителей учреждений. Подается тепло в две школы – по заявкам от управления образования. Отапливаются все больницы, кроме больницы № 1, которая запускается сегодня. Поликлиники, находящиеся в многоэтажках, получат тепло после 15 октября, в остальных оно уже есть. К холодам готовы все дома, кроме семи аварийных, нерасселенных. Как сообщил Махов, эти дома закреплены за управляющими компаниями и тоже будут подготовлены к началу сезона.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё