don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Прокурор потребовал для экс-замглавы областного УГИБДД Оцимика 12 лет колонии

Второму подсудимому, Шайхаву Гаджиеву, обвинитель попросил назначить 7 лет

12 октября, 13:53114 просмотров

Ростов-на-Дону, 12 октября. DON24.RU. В ходе прошедших вчера прений сторон по делу о нападении на бывшего главу управления ГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачева прокурор потребовал для обвиняемого Александра Оцимика 12 лет колонии. Об этом don24.ru рассказал защитник Оцимика Сергей Турабелидзе.

«В ходе прений прокурор озвучил только то, что было написано в обвинительном заключении, не отклоняясь от него ни на шаг. В результате он попросил назначить для Александра Оцимика 12 лет колонии и 70 миллионов рублей штрафа. Другому подсудимому, Шайхаву Гаджиеву, он потребовал 7 лет», – рассказал Турабелидзе.

Прения сторон, по словам адвоката, начались 11 октября, их окончание запланировано на 1 ноября. По оценкам Сергея Турабелидзе, приговор Оцимику и Гаджиеву будет вынесен к середине ноября. Таким образом, судебное разбирательство по этому делу продлится более 13 месяцев.

Главу регионального управления ГИБДД Сергея Моргачева избили деревянными палками в подъезде его дома в марте 2014 года. В результате нападения он получил открытую черепно-мозговую травму и множественные переломы костей лицевой части черепа. Одним из главных направлений расследования сразу стала служебная деятельность потерпевшего. Следственные органы предположили, что нападение на Моргачева организовал его заместитель Александр Оцимик. По версии правоохранителей, Оцимик заплатил полмиллиона рублей астраханцу Шайхаву Гаджиеву, который и спланировал нападение на главу УГИБДД. Гаджиев стал вторым подсудимым по этому делу.

Помимо организации нападения на Моргачева Оцимик также обвиняется в получении более 2,3 млн руб. взяток за выдачу престижных государственных регистрационных знаков на автомобили.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё