don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Ростовском музыкальном театре пройдет бенефис Геннадия Верхогляда

На сцену в этот вечер народный артист России выйдет в роли графа Данило («Веселая вдова»)

12 октября, 13:2870 просмотров

Ростов-на-Дону, 12 октября. DON24.RU. Как сообщили информагентству в Ростовском музыкальном театре, 14 октября в 19.00 состоится бенефис народного артиста России Геннадия Верхогляда в оперетте «Веселая вдова». Артиста можно будет увидеть в одной из его любимых ролей – графа Данило.

Звезда ростовской сцены и любимец публики Геннадий Верхогляд этой осенью отметил красивую дату, 65-летие.

Геннадий Верхогляд принят в труппу Ростовского театра музыкальной комедии в 1983 году, сразу после окончания консерватории.

За годы работы в Театре музкомедии Верхогляд исполнил практически весь классический опереточный репертуар – более 60 ролей в опереттах и мюзиклах. Среди самых ярких образов ростовчане наверняка вспомнят его Эдвина («Королева чардаша»), графа Данило («Веселая вдова»), Бони («Кабаре»), Сандора («Цыганская любовь») и многие-многие другие.

В 1999 году в только что открывшем двери Ростовском музыкальном театре он исполнил партию Хозе в первом оперном спектакле – «Кармен» Бизе. С тех пор репертуар исполнителя начали пополнять и незабываемые роли в жанре оперы – Альфред в «Травиате» Верди, Ленский в «Евгении Онегине» Чайковского, Бомелий в «Царской невесте» Римского-Корсакова и др.

Глубоко вживаясь в образ, он убедителен и органичен в любой роли, поэтому неповторимыми и яркими в его исполнении становятся даже такие роли, как, например, Задрипанный мужичонка («Леди Макбет Мценского уезда» Шостаковича) или Ерошка («Князь Игорь» Бородина).

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё