don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Никакого митинга на Щепкинской трассе не было – местный активист

По словам Анастасии Андреевой, жители даже не планировали протестовать в тот день.

14 октября, 13:39216 просмотров

Никакого митинга на Ростовском море в минувшую субботу не было, рассказала don24 местный активист Анастасия Андреева. По ее словам, местные жители не собирались выходить на улицу и устраивать несанкционированный сбор.

Напомним, на прошлой неделе в сообществе «Вконтакте» – «Ростов-на-Дону – Главный» разместили пост с призывом перекрыть Щепкинскую трассу в знак протеста против многокилометровой свалки.

«На Ростовском море я была днем и общалась с органами полиции. Давала показания, что ни я, ни мои друзья или родственники на митинг идти не собирались. ОМОН и полицейские на место предполагаемого митинга прибыли, но людей там не было», – пояснила Анастасия Андреева.

В некоторых СМИ появилась информация, что митинг в защиту Ростовского море все-таки состоялся, но на улице Уютной, в 30 км от Щепкинской трассы. Там же, по словам полицейских, двух сотрудников МВД избили местные жители. По словам пресс-секретаря областного управления МВД, митингующие нанесли полицейским, прибывшим на место, многочисленные травмы. По предварительным данным, у сотрудников обнаружили закрытые черепно-мозговые травмы. Как рассказали don24 представители компании "Зеленый союз" братья Роман и Владимир Мильченко (их полиция обвиняет в избиении), сотрудники МВД ошибочно приняли их за организаторов митинга.

«Нас с братом 10 октября 2015 года полицейские вдесятером на каждого вытащили из дома, избили безо всяких оснований и разговоров, надели наручники и вывезли в отдел полиции № 1 Ворошиловского района города Ростова-на-Дону, где нас незаконно продержали более двух суток, после чего отвезли в Суд вменяя статью 19.3 ч1 «Неповиновение сотрудникам полиции». Никакого митинга на нашей улице не было», – пояснил Роман Мильченко.

По его словам, он призывал местных жителей действовать законно, а именно обратиться в прокуратуру.

«В 2013 году суд обязал администрацию города ликвидировать свалку на Ростовском море. Мы хотим привлечь мэрию к уголовной ответственности согласно ст. 315 УК РФ «Неисполнение решения суда»», – объяснил активист-эколог.

Областной Следственный комитет проводит проверку по факту инцидента с полицейскими на улице Уютной. МВД просит следователей возбудить уголовное дело по ст. 318 «Применение насилия в отношении представителя власти». В свою очередь, братья Мильченко написали заявление в прокуратуру – они требуют привлечь к ответственности сотрудников полиции.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё