don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Все экскурсоводы в донской столице заговорят на иностранных языках

Городские власти озабочены тем, чтобы гости и хозяева понимали друг друга без проблем

10 октября, 19:55138 просмотров

Ростов-на-Дону, 10 октября. DON24.RU. Одной из проблем, которую выявил проведенный в донской столице в День города инфотур для представителей российских и иностранных СМИ и турагентств, стало отсутствие пояснительных надписей в музеях на иностранных языках, а также неумение персонала учреждений культуры города объясниться с гостями Ростова. Об этом заявила на пресс-конференции в «ДОН-МЕДИА» Светлана Камбулова, директор департамента экономики администрации Ростова-на-Дону.

«Мы будем это исправлять и как можно скорее, – сказала Светлана Камбулова. – Сейчас в ДГТУ и в ЮФУ идет активная подготовка экскурсоводов со знанием языков. Организован перевод табличек и указателей».

В компании «Рейна-тур» в рамках «Рейна-класса» проходит обучение персонала. Экскурсоводов учат и объясняться с туристами по-новому: сегодня другое восприятие, а потому необходим другой формат общения. Идет также перевод экскурсий на иностранные языки.

Более того, в городе пройдет сбор и регистрация всех неформальных экскурсоводов, у которых есть замечательные экскурсии. Идет подготовка к созданию Ассоциации экскурсоводов. В городе появилась аудиоэкскурсия «Голос Ростова».

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё