don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

«Большой Ростов» предоставит гостям ЧМ–2018 119 мест коллективного размещения

Около половины из них – в донской столице

10 октября, 19:20158 просмотров

Ростов-на-Дону, 10 октября. DON24.RU. Как рассказала на пресс-конференции в «ДОН-МЕДИА» директор департамента экономики администрации Ростова-на-Дону Светлана Камбулова, все 119 мест коллективного размещения «большого Ростова» должны получить классификацию: 105 из них ее уже получили, 14 – готовят документы. Процедура должна быть завершена к 1 января 2017 года.

Среди списка мест коллективного размещения – два пятизвездочных отеля, это «Резиденция» и «Петровский причал». Четыре «звезды» имеют 15 отелей, три – 16, две – девять, одна «звезда» – у четырех отелей. 59 мест коллективного размещения «звезд» не имеют, среди них 24 хостела.

Семь гостиниц уже подписали соглашение с ООО «Матч Аккомодейшн 2018» – компанией, которая является официальным оператором ФИФА по размещению клиентских групп, болельщиков, сотрудников ведомств, обеспечивающих безопасность во время подготовки и проведения ЧМ–2018. Еще четыре готовятся это сделать.

В Ростове гостиницы и хостелы готовы предоставить гостям 5900 мест. Светлана Камбулова выразила уверенность, что все они будут заполнены. Самое главное, считает директор департамента, чтобы они продолжили заполняться и после чемпионата мира. Надежда на это есть, потому что в донской столице активно развивается бизнес-туризм.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё