don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Ростове немецкий театр предложит взрослым и детям «игру с превращениями»

Театр фигур Анне-Катрин Клатт пригласил в Россию Гёте-Институт

10 октября, 14:15157 просмотров

Ростов-на-Дону, 10 октября. DON24.RU. Как сообщили информагентству в Центре немецкого языка – партнере Гёте-Института в Ростове, 30 октября в донской столице на Экспериментальной сцене Ростовского академического театра драмы имени М. Горького можно будет увидеть спектакль «Соло с носом».

Его ростовской публике покажет Театр фигур Анне-Катрин Клатт (Германия). Этот театр существует уже более 20 лет. Актриса-кукольница и режиссер Анне-Катрин Клатт соединяет в своих спектаклях пение, танец, игру фигур и свет.

Вот как пишет о спектакле, который предстоит увидеть ростовчанам, немецкая газета «Новости Штутгарта»: ««Соло с носом» – это полная фантазии пьеса с костюмированными фигурами, которые непрерывно трансформируются, возникая всё в новых и новых воплощениях... Из бесформенного, комического нечто вырастает нога, щупальце, которое превращается – в руку, голову, нос?! Новые причудливые формы жизни возникают до тех пор, пока из них не собирается целый человек.

Таким поэтическим способом, без слов, но под веселую музыку рассказывается маленькая история появления человека. Где начало и конец у этого комического существа, восхищающего публику своими неуклюжими движениями? «Ой-ой-ой», – только и вздыхает оно, не произнося ни единого слова. Кукольница Анне-Катрин Клатт создала чудо: из минимума материала вырисовывается максимум жизни».

После Ростова-на-Дону спектакль «Соло с носом» поедет на фестиваль «Маршак» в Воронеж.


Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё