don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Облизбирком: Уволить подозреваемых во вбросе можно только через суд

Также член комиссии может написать заявление по собственному желанию

07 октября, 13:48165 просмотров

Ростов-на-Дону, 7 октября. DON24.RU. В донском избиркоме опровергли сообщения ряда СМИ об увольнении троих членов участковой избирательной комиссии в Пролетарском районе, подозреваемых во вбросе бюллетеней на участке № 1958.

«Система работы избирательных комиссий устроена так, что прекратить их полномочия можно только либо по решению суда, либо на основании их личного заявления об увольнении по собственному желанию», – прокомментировали ситуацию корреспонденту don24.ru в донском избиркоме.

По словам официального источника, члены комиссии сейчас действительно не работают, но лишь потому, что выборы завершились. Это касается всех избирательных участков в Ростовской области и стране в целом.

В избиркоме также напомнили, что 27 сентября по решению Избирательной комиссии Ростовской области Светлана Рацкая была назначена председателем ТИК Пролетарского района Ростова-на-Дону. Прежний председатель Юрий Сидоренко написал заявление о сложении полномочий.

Как ранее сообщил председатель областной избирательной комиссии Серей Юсов, по факту вброса на участке № 1958 заведено уголовное дело по статье «фальсификация», а результаты выборов на этом участке признаны недействительными.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё