don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Таганроге стало меньше уклонистов от армии

На службу осенью отправятся 279 человек

07 октября, 13:0092 просмотра

Таганрог, 7 октября. DON24.RU. Осенью в ряды Вооруженных сил страны должны прибыть 279 призывников из Таганрога. Это чуть меньше, чем во время весеннего призыва – 297 человек. Двое таганрожцев будут направлены на альтернативную гражданскую службу. Об этом сообщил начальник отдела военного комиссариата Ростовской области по городу Таганрогу Андрей Першин.

Традиционно большое количество таганрожцев заявило о своем желании проходить военную службу в ВДВ, спецназе и морской пехоте, а также в научных ротах. Многие молодые люди пойдут в армию, имея подготовку по военно-учетным специальностям в ДОСААФ. Каждый шестой отправится служить, имея вузовский диплом. Призывники с высшим образованием смогут выбрать один год срочной службы или два года по контракту. Контракт даст возможность получить в армии более высокий оклад и военную специальность.

По данным таганрогского военкомата, в последнее время призывники стали здоровее. Показатели годности к воинской службе по здоровью улучшились и составляют в Таганроге 81%. В целом молодые люди охотнее, чем раньше, идут в армию: число уклонистов в Таганроге уменьшилось больше чем на треть.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё