don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Таганрогские инспекторы ГИБДД недовольны работой наркологов

Они сомневаются в результатах экспертиз

07 октября, 12:00454 просмотра

Таганрог, 7 октября. DON24.RU. В Таганроге инспекторы ГИБДД недовольны работой врачей городского наркологического диспансера. Они сомневаются в результатах экспертиз, проводимых специалистами лечебного заведения. Об этом сообщил государственный инспектор ОГИБДД управления МВД России по Таганрогу Максим Будков на заседании межведомственной комиссии по безопасности движения.

«У нас есть большая проблема, связанная с работой наркодиспансера. Мы не можем снизить ДТП в состоянии опьянения. Каждую неделю инспекторы выявляют по 12–18 нетрезвых водителей, но 75% из них находятся не в алкогольном, а в наркотическом опьянении. Алкогольное опьянение инспектор легко определяет сам: по запаху, характерному поведению. Наркотическое же должен подтвердить врач-нарколог. А что происходит? Человек находится в неадекватном состоянии, с явными признаками наркотического опьянения, но когда инспектор везет его в наркологию, экспертиза почему-то ничего не показывает. Вплоть до того, что водитель сам говорит инспектору: «Да, я принимал такой-то наркотик. Ну, давай, вези в наркологию». А там итог один – ничего не обнаружено. Я не знаю, каким способом определяет наркотики наркотический диспансер», – пожаловался инспектор Максим Будков.

Заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Алексей Махов обещал принять меры. Он предложил провести в ближайшее время совместное совещание с участием медиков таганрогского наркологического диспансера. Также члены комиссии по безопасности движения в течение двух недель должны разработать меры, которые бы позволили уменьшить в Таганроге число пьяных за рулем. Алексей Махов предложил продвигать услугу «трезвый водитель» и увеличить количество сотрудников ГИБДД, дежурящих у питейных заведений.

Всего с начала года за руль автомобиля в пьяном виде сели 536 таганрожцев – столько смогли выявить инспекторы ГИБДД. По их словам, реальное количество нарушителей гораздо больше. Пик нарушений приходится на субботу.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё