don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

У Чичеровой отобрали «бронзу» Пекина

Но оставили «золото» Лондона

07 октября, 11:2418 просмотров

Ростов-на-Дону, 7 октября. DON24.RU Международный олимпийский комитет лишил бронзовой медали Олимпийских игр–2008 в Пекине прыгунью в высоту Анну Чичерову.

Как сообщила пресс-служба МОК, после перепроверки участников Игр на запрещенные препараты в допинг-пробе донской спортсменки был обнаружен туринабол.

Спортсменка обязана вернуть завоеванную медаль в МОК. Результаты состязаний в Пекине будут пересмотрены.

Напомним, что в конце мая Олимпийский комитет России получил из МОК письмо о результатах перепроверки допинг-проб 14 российских спортсменов – участников Олимпиады–2008. Пробы 11 легкоатлетов показали положительный результат. Среди них оказалась Чичерова, которая в Пекине заняла третье место, а в 2012 году выиграла «золото» на Играх в Лондоне.

Однако спортсменка из Белой Калитвы сохранит за собой высшую награду Олимпийских игр–2012. Об этом 6 октября заявила пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики Алла Глущенко. Также у нашей легкоатлетки останется золотая медаль, завоеванная на чемпионате мира 2011 года.

«Допинг-пробы Чичеровой с тех турниров были перепроверены и оказались «чистыми», – сказала Глущенко.

Ранее МОК лишил золотой медали донскую спортсменку Юлию Гущину, победительницу легкоатлетической эстафеты 4х100 м в Пекине в составе сборной России. Наша команда была лишена наград в связи с положительной допинг-пробой, обнаруженной у одной из участниц забега Юлии Чермошанской.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё