don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

На Малиновского ликвидировали самовольную автостоянку в охранной зоне ЛЭП

И тем самым предотвратили угрозу электротравматизма ростовчан

07 октября, 09:30185 просмотров

Ростов-на-Дону, 7 октября. DON24.RU. Сотрудники департамента безопасности «МРСК Юга» (ГК «Россети»), полиции и администрации Советского района ликвидировали самовольно организованную стоянку на ул. Малиновского, а с ней и восемь торговых павильонов. Они располагались в охранной зоне подстанции 110 кВт и создавали угрозу электротравматизма горожан.

Такие проверки проводятся регулярно: в результате только за последние три месяца выявили 28 фактов незаконной деятельности в охранных зонах, примыкающих к высоковольтным линиям электропередач. Самые частые нарушения – организация строительных работ, складов, торговых павильонов, автостоянок и детских площадок на опасных территориях.

Нарушения могут привести к смертельному поражению током и перебоям в электроснабжении потребителей и социально значимых объектов. Так что граждане, виновные в нарушении охранных зон, могут понести административную или уголовную ответственность, сообщают в департаменте по связям с общественностью ПАО «МРСК Юга».

Комментарии (1)

Соня
07.10.2016
Прекрасно сработали органы охраны... Где же они раньше были? Эта стоянка там была около трех лет уже. Возможно, она не должна там быть, но куда раньше смотрели. "Торговые павильоны" - это будка для надгробий и памятников кладбищенских? Кто новость сообщал вообще не представляет, что было на этом месте. Вот еще бы на волне такой правильности, установили бы там освещение от Фортуны до Макдональдса по Малиновского, а то подсвечивала только неоновая трубка вдоль стоянки. Кстати, а на самой остановке "Фортуна" уже проверили законность ларьков? Какое-то выборочное у нас требование властей к законности.

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё