don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

«Зенит» хочет забрать у «Ростова» Джанаева

Питер за деньгами не постоит

06 октября, 16:38189 просмотров

Ростов-на-Дону, 6 октября. DON.24.RU. В перерыве между первым и вторым кругом чемпионата России голкипер ростовчан и сборной страны Сослан Джанаев может оказаться в питерском «Зените».

Как утверждает издание «Лайф», Джанаев, признанный лучшим вратарем минувшего сезона и награжденный специальным призом журнала «Огонек», – главная цель петербургского клуба в зимнее трансферное окно. 

Сослана Джанаева не случайно относят к основным творцам успешного выступления донского клуба как на отечественной, так и на международной арене. Серебряные медали чемпионата страны, выход «Ростова» в Лигу чемпионов, рекордная по продолжительности «сухая» серия в прошлом сезоне – во всем этом, без сомнения, есть немалая заслуга донского голкипера.

Румынский наставник «Зенита» Мирча Луческу уже объявил, что команда не нуждается в услугах своего первого номера Юрия Лодыгина. Питерский страж ворот исчерпал кредит доверия, и с ним решено расстаться. В последних матчах Лодыгин продолжил серию грубейших ошибок, за которые его в прошлом году нещадно критиковала пресса.

Не подходит Луческу и второй вратарь Михаил Кержаков. Сообщается, что селекционный отдел ФК «Зенит» уже начал активный поиск нового голкипера.

Напомним, что начало «грабежа» ростовчан питерским клубом  было положено нынешним летом, когда на берега Невы перебрался защитник Иван Новосельцев. В своем недавнем интервью наш Кристиан Нобоа сообщил, что летом питерские зазывалы настойчиво уговаривали его перейти в «Зенит». 

Известно, что «Зенит», который находится на содержании у «Газпрома», за деньгами не стоит никогда. Клубная касса поистине неисчерпаема. Так что в возможной «сделке века» деньги не самое важное. Для питерского клуба отвалить за нужного игрока лишних пять-шесть миллионов евро не проблема.

А если миллионы не помогут, в ход пойдет административный ресурс. Его, как вы понимаете, у «Зенита» тоже с избытком.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё