don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Ищенко: Все резонансные законопроекты надо отправлять на нулевые чтения

И обеспечивать максимальный учет мнений представителей всех ветвей власти

06 октября, 14:1828 просмотров

Ростов-на-Дону, 6 октября. DON24.RU. Избранный на пост председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко предложил более широко использовать инструмент нулевых чтений. Напомним, ранее в донском парламенте проводились нулевые чтения лишь некоторых законопроектов. Впрочем, проекты законов об областном бюджете и об исполнении областного бюджета на соответствующий финансовый год всегда в последние годы выносились на широкие публичные слушания. 

Новый спикер донского парламента предложил не только сохранять, но и развивать достигнутый уровень взаимодействия органов законодательной и исполнительной власти. По словам Ищенко, необходимо обеспечить развитие практики совместного обсуждения законопроектов на максимально раннем этапе их разработки как в Правительстве Ростовской области, так и в Заксобрании.

«Чем раньше мы начинаем совместное обсуждение и проработку законодательных инициатив, тем быстрее они приобретают форму законов и эффективнее начинают работать, – констатировал Александр Ищенко. – На каждом этапе обсуждения необходимо обеспечить свободную дискуссию всех участников законодательного процесса, максимальный учет мнений представителей всех ветвей власти и экспертного сообщества. Считаю возможным использовать инструмент так называемых «нулевых чтений» до официального внесения на рассмотрение проектов, которые могут вызвать широкий общественный резонанс».

Напомним, на сегодняшнем внеочередном заседании Александр Ищенко был избран председателем Законодательного Собрания Ростовской области. Должность стала вакантной после победы Виктора Дерябкина на выборах в Госдуму по Волгодонскому одномандатному округу №1 55.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё