don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

ВТБ24 обеспечил «Миром» 5050 донских призывников

Национальные платежные карты получат и бюджетники региона

06 октября, 13:5573 просмотра

Ростов-на-Дону, 6 октября. DON24.RU. До конца года ВТБ24 планирует обеспечить картами национальной платежной системы «Мир» 7550 сотрудников бюджетных организаций Ростовской области.

Как рассказал в пресс-центре «ДОН-МЕДИА» глава регионального ВТБ24 Владимир Стрельников, «Мир» уже получили 5050 солдат-срочников. В продаже карты национальной платежной системы в ВТБ24 появятся с конца октября этого года. Банкиры оценивают потенциал выпуска новых карт в регионе в количестве около 30 тыс. штук.

К переходу на национальную платежную систему в ВТБ24 подключились в ноябре прошлого года. За это время удалось обновить и протестировать необходимое программное обеспечение, в том числе во всех банкоматах, установленных в России.

«Сейчас во всех банкоматах ВТБ24, а также и группы ВТБ можно воспользоваться картой «Мир». На очереди – переоборудование терминалов торгово-сервисных предприятий, крупнейшие среди которых – «Ашан», «Магнит», METRO Cash&Carry – карты «Мир» уже принимают. Все новые терминалы, которые мы будем устанавливать, будут принимать карты «Мир». 100-процентный перевод всей терминальной сети планируем завершить к концу июля 2017 года», – сообщил Владимир Стрельников.

Он также добавил, что за границей карты «Мир» пока действовать не будут, так как они созданы исключительно для обслуживания в России. Однако для клиентов банка сложностей не будет, если учесть, что существует возможность к действующему единому счету привязать до пяти различных платежных карт, в том числе MasterCard или Visa.

«Карта «Мир» такая же, как и обычная, у нее такие же срок действия, защита и опции. Отличие лишь в том, что она независима от внешних факторов, поэтому проблем с ее обслуживанием в России не возникнет», – уточнил Владимир Стрельников.

По его словам, ВТБ24 в новой национальной платежной системе готов обслуживать и предпринимателей. Однако пока среди бизнес-сообщества «Мир» еще не пользуется популярностью.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё