don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Новый донской спикер предложил депутатам работать по вертикали

Прошлый механизм взаимодействия Александр Ищенко считает неэффективным

06 октября, 13:2088 просмотров

Ростов-на-Дону, 6 октября. DON24.RU. Избранный 6 октября председателем Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко предложил внести серьезные корректировки в работу донских депутатов с парламентариями Госдумы. Свои предложения он представил во время своего выступления на сегодняшнем внеочередном заседании Заксобрания и более подробно разъяснил на брифинге журналистам. 

«Существовавшие раньше механизмы нашего взаимодействия с депутатами Госдумы нельзя признать эффективными, – заявил Александр Ищенко. – Очевидно, что требуются, как минимум, серьезные корректировки в нашей работе с нижней палатой российского парламента. С одной стороны, нам необходимо предложить депутатам Госдумы коренным образом изменить их подходы к оценке и порядку рассмотрения тех инициатив, которые мы направляем из регионов в парламент РФ. С другой стороны, я считаю необходимым вернуться к идее территориальных депутатских групп, которые закрепляли  бы вертикальную связь между депутатам Госдумы, Заксобрания Ростовской области, депутатами городских дум, районных Собраний депутатов и депутатами поселенческого уровня в сельских территориях».

Александр Ищенко предложил начать и продемонстрировать политическому сообществу эту работу на примере одного из семи одномандатных округов Ростовской области.
«Вся депутатская группа состоит примерно из 60–80 человек, и в определенный период времени они должны собираться вместе для того, чтобы депутаты Заксобрания могли сформулировать перечень задач, которые, по их мнению, должен решить депутат Госдумы, а депутаты поселений, в свою очередь, – ставить задачи депутату Заксобрания и Госдумы», – уточнил председатель донского парламента.

При этом, по его словам, важно, чтобы поселенческие депутаты формулировали те проблемы, которые  не являются частными случаями, и те, которые они не могут решить на своем уровне без вмешательства областного или федерального депутата. Он подчеркнул, что инициатива является новой и уникальной. Необходимость ее введения продиктована тем, что депутат Госдумы может принять максимум несколько десятков человек за один прием, а речь идет о проблемах тысяч избирателей.

«Смысл этой идеи состоит в том, чтобы люди были услышаны», – резюмировал Александр Ищенко.

Комментарии (2)

Юг
06.10.2016
Большинство предпочитает делать это по горизонтали))
Жорик
06.10.2016
А будут гонки по вертикали 🏁?

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё