don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Диспропорция в размерах зарплат в соцсфере и экономике будет ликвидирована до конца года

И далее зарплата работников социальной сферы будет продолжать индексироваться

06 октября, 12:0169 просмотров

Ростов-на-Дону, 6 октября. DON24.RU. Для устранения диспропорции зарплат бюджетников и работающих в секторе экономики в 2016 году направлены 1,5 млрд руб. Об этом заявил на записи передачи «Главные о главном» в телестудии «ДОН-МЕДИА» губернатор Ростовской области Василий Голубев.

– В соответствии с указом президента России средняя зарплата в бюджетном секторе должна стать равной средней зарплате по экономике, – напомнил глава региона, – в связи с чем зарплату бюджетников в этом году нам пришлось повышать дважды.

Необходимость в дополнительных средствах возникла из-за того, что в области появилось много новых детских садиков, а стало быть, и новых рабочих мест для педагогов дошкольного воспитания. Учителя уходили в отпуск, и им нужно было сразу выплатить отпускные.

Аналогичная ситуация – у социальных работников и работников культуры. На самом деле это обычная работа, связанная с мониторингом ситуации, считает губернатор.

Диспропорция в размерах зарплат будет ликвидирована до конца года, и далее зарплата работников социальной сферы будет продолжать индексироваться. И к 2018 году средняя зарплата по социальному блоку (по всем его отраслям) должна стать равной средней зарплате по экономике.

Сегодня, по словам главы региона, средняя зарплата по экономике области составляет около 26 тыс. руб.

Выпуск передачи «Главные о главном» полностью можно увидеть 6 октября в 19.00 на телеканале «ДОН 24».



Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё