don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Журналистов и блогеров познакомили с Ростовом на велоэкскурсии

В городе много интересных мест, но мало велодорожек

06 октября, 11:0373 просмотра

Ростов-на-Дону, 6 октября. DON24.RU. Вместе с руководителем городской службы проката велосипедов «Веловод» Дмитрием Гусевым журналисты и блогеры проехали по историческому центру Ростова. Участники экскурсии сделали остановки у памятников императрице Елизавете Петровне, основателям крепости Димитрия Ростовского, возле  Театра драмы им. М. Горького и еще на десятке точек.

«Мы разработали специальное приложение «Веловод», с помощью которого можно не просто пройти составленные нами маршруты, групповые квесты, но и создать собственный маршрут и предложить его друзьям», – пояснил Дмитрий Гусев.

В сотрудничестве с Бинбанком организаторы велопроката уже проводили квест за городом, а в этом году решили провести обзорную именно в Ростове.

«Как показала практика, многие горожане, которые живут в Ростове, не имеют даже базовых знаний об истории донской столицы. К нам в велопрокат часто приходят и интересуются, где можно покататься, что можно посмотреть. Скачав приложение, можно выбрать несколько маршрутов: криминальный, обзорный, тур с детьми. Еще у нас есть авторская экскурсия Игоря Нарижного, посвященная книгам, которые написаны рожденными в Ростове авторами или теми, кто им вдохновился», – сообщил Дмитрий Гусев.

Отдельное внимание на велоэкскурсии уделили велосипедной инфраструктуре, которая весьма актуальна для существующих маршрутов.

«Еще не везде в городе можно безопасно проехать, в частности потому что не везде есть велодорожки, а в некоторых местах они выделены формально. Например, в парке имени Островского дорожка прерывается клумбами, лавочками, а на Пушкинской на велодорожках установлены урны. Для нас это не проблема, а точка для возможностей. Эта тема требует очень компетентного усилия определенных ведомств», – уточнил Дмитрий Гусев.

Следующая велоэкскурсия по Ростову состоится 9 октября.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё