don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Ростове на Кировском вырубили деревья

Экологи бьют тревогу

05 октября, 11:57395 просмотров

Ростов-на-Дону, 4 октября. DON24.RU. В донской столице на проспекте Кировском срубили сразу шесть деревьев. По словам экологов, безжалостно уничтоженные тополя и акации были абсолютно здоровы.

«2 октября по адресу: Кировский, 44, произошел спил шести деревьев, которые дендролог района посчитал испорченными, – сообщил don24.ru лидер экологического движения «Эка» Григорий Болдырев. – Когда начали пилить, выяснилось, что они абсолютно здоровы. Это подтвердил комитет по охране окружающей среды».

По версии экологов, деревья спилили по инициативе бизнесмена, офис которого находится в доме напротив.

«Владелец офиса еще год назад обещал спилить эти деревья, чтобы те не загораживали обзор его вывески, – уверены активисты «Эка». – Жильцы дома, конечно, были против, ухаживали за ними, поливали, ждали, когда они поднимутся и закроют их окна от солнца. Но теперь от них остались одни пеньки».

В МКУ «Управление благоустройства» Кировского района Ростова-на-Дону корреспонденту don24.ru cсообщили, что деревья на Кировском 2 октября были спилены в соответствии с актом, который составили после комиссионного обследования.

«Мы оцениваем состояние деревьев по визуальным критериям, у этих 1/2 часть кроны была усыхающей, – сообщил специалист управления. – У нас есть официальное разрешение на спил этих деревьев».

На пресс-конференции в «ДОН-МЕДИА» заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев признался, что не в курсе этой проблемы, и поручил своим коллегам взять на контроль данную ситуацию. Экологи, в свою очередь, намерены обратиться по данному случаю в правоохранительные органы, резюмируя, что вырубка деревьев в Ростове уже превратилась в систему. Сообщить об экологической проблеме жители Ростова и области могут, позвонив на «горячую линию» по номеру (863) 2600-688.

Комментарии (1)

карина
07.10.2016
судя по всему, все идет к тому, что зеленый город превратиться в каменную коробку. Непонятно из каких соображений пилят здоровые деревья, кому они мешают и какую цель преследуют данные действия.
Леонидкарина
01.12.2016
У нас деревья уже стали неприкасаемыми.Даже дерево-калека на улице Королёва недалеко от "шайбы" которое перегородило тротуар никто не трогает.Одиночные деревья в центре нежизнеспособны и вряд ли очищают воздух силёнок мало.Беречь надо рощи и аллеи а вообще за этим должны следить специалисты-им виднее какое дерево приносит пользу а какое опасно для прохожих-бывают и такие...

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё