don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

В Ростове суд приговорил турка, воевавшего за ИГ, к 4 годам колонии

Атач Фырат полностью признал свою вину, его дело рассматривалось в особом порядке

04 октября, 16:2528 просмотров

Ростов-на-Дону, 4 сентября. DON24.RU. Гражданин Турецкой Республики Атач Фырат был приговорен сегодня Северо-Кавказским окружным военным судом к 4 годам колонии за участие в деятельности запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство». Об этом don24.ru рассказала пресс-секретарь СКОВС Алена Катькало.

Следственные органы установили, что Атач Фырат осенью 2011 года вступил в подразделение «Исламского государства» на территории Сирии и обеспечивал деятельность организации, в том числе принимая участие в охране подконтрольных террористам территорий. 

«Осенью 2014 года подсудимый выехал на территорию Турции, откуда по поддельному паспорту вылетел на территорию Российской Федерации, намереваясь в последующем вернуться на территорию Сирии для продолжения участия в деятельности террористической организации», – рассказала Катькало.

С марта по октябрь 2015 года Атач Фырат проживал в Краснодаре, до тех пор, пока не был задержан в аэропорту кубанской столицы при попытке вылета в Турцию по поддельным документам.

По словам Катькало, подсудимый полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении своего уголовного дела в особом порядке.

«В соответствии с приговором суда Атач Фырат признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года исправительной колонии общего режима и штрафа 7000 рублей», – рассказала Катькало.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё