don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Суд в Ростове отказал главе концерна «Вант» в освобождении из-под стражи

В Кировском суде состоялось первое слушание по делу Валерия Чабанова

04 октября, 14:52165 просмотров

Ростов-на-Дону, 4 сентября. DON24.RU. Сегодня в Кировском районном суде Ростова-на-Дону состоялось первое слушание по делу бывшего руководителя строительного концерна «Вант» Валерия Чабанова, обвиняемого в хищении более 300 млн руб. у дольщиков его концерна.

Как рассказал don24.ru сотрудник пресс-службы Кировского райсуда, на слушании было оглашено обвинительное заключение, а также утвержден порядок исследования доказательств. Также защита Чабанова ходатайствовала об изменении подсудимому меры пресечения на любую другую, не связанную с содержанием под стражей, однако эту просьбу суд не удовлетворил.

Следующее судебное заседание по делу назначено на 18 октября, на 14.30.

Уголовное дело по статье «Мошенничество» было возбуждено в отношении Валерия Чабанова в 2009 году. Правоохранители полагали, что подконтрольный Чабанову строительный концерн «Вант» заключил ряд договоров долевого строительства, однако впоследствии не вел на них строительные работы. В итоге от его действий пострадали 256 дольщиков, ущерб им составил более 322 млн руб. После возбуждения уголовного дела Чабанов скрылся и в 2012 году был объявлен в международный розыск. В конце марта текущего года он был задержан правоохранителями в курортном городе Паттайя в Таиланде и доставлен в Ростов-на-Дону.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё