don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Общественник призвал группу «Ленинград» не ругаться матом на концерте в Ростове

Но признал, что мат – часть российских реалий

03 октября, 16:4738 просмотров

Ростов-на-Дону, 3 октября. DON24.RU. Председатель межрегиональной общественной организации «Православный союз» Роман Плюта разослал по редакциям ростовских и краснодарских СМИ открытое письмо лидеру «Группировки Ленинград» Сергею Шнурову, в котором попросил его отказаться от нецензурных выражений в своих песнях, хотя признал творчество Шнурова «талантливым слепком реальности части российского общества».

В своем письме Роман Плюта напомнил Сергею Шнурову об административной ответственности за использование матерных слов во время публичного исполнения произведений искусства, подразумевающей штраф до 50 тысяч рублей.

«Закон, как известно, один для всех. И нарушивший его должен нести неотвратимую ответственность. Было бы очень здорово, если бы на своих выступлениях 3 октября в Ростове и 4 октября в Краснодаре и на всех последующих своих концертах вы поступили бы так же и отказались от матерных слов и выражений в своих песнях», – написал Роман Плюта в своем письме.

В качестве альтернативы нецензурным выражениям общественник предложил Сергею Шнурову найти «соответствующие рифмующиеся замены».

При этом Роман Плюта отметил, что, по его мнению, бранные выражения в произведениях «Ленинграда» «увы, тоже реальность нашей жизни и значительной части наших граждан».

Концерты «Группировки Ленинград» запланированы на 3 и 4 октября в Ростове-на-Дону и Краснодаре, и оба раза они проводятся с возрастным ограничением «18+».

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё