don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Таганрожцы присоединятся ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант»

Она пройдет в Таганрогском институте им. А.П. Чехова

03 октября, 15:54212 просмотров

Таганрог, 3 октября. DON24.RU. Таганрог присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». Площадкой для ее проведения в городе станет Таганрогский институт имени А.П. Чехова. Об этом don24.ru сообщил директор института Андрей Голобородько.

«Большой этнографический диктант пройдет в учебном корпусе Таганрогского института имени А.П. Чехова на улице Инициативной, 48, в лекционной аудитории № 107, 4 октября в 11 часов. С собой надо взять только ручку. Мы дадим тесты, и участники смогут проверить свои знания по этнографии. Проверка анонимная: каждому будет присвоен порядковый номер, и потом, найдя номер в базе, участник сможет узнать свои результаты. К 16.00 аттестационная комиссия должна проверить работы, отсканировать бланки и отправить их в оргкомитет», – рассказал Андрей Голобородько.

О своем намерении писать «Большой этнографический диктант» заявили уже около 120 человек: это студенты различных вузов, школьники и работники городских музеев. Участниками всероссийской акции могут стать все желающие в возрасте от 15 лет, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Это могут быть как жители России, так и иностранцы. Единственное условие – владение русским языком. 

Инициатором всероссийской акции является Федеральное агентство по делам национальностей совместно с министерством национальной политики Удмуртской Республики, автономная некоммерческая организация «Ассамблея народов Удмуртии». Девиз «Большого этнографического диктанта»: «Народов много – страна одна!». Цель – оценить уровень знаний россиян о народах, живущих в России, и привлечь внимание к науке этнографии. У участников будет 30 тестовых заданий и 45 минут на их выполнение. 

Итоги диктанта подведут в День народного единства 4 ноября. На официальном сайте «Большого этнографического диктанта» будут даны правильные ответы на задания и описаны типичные ошибки. По результатам всероссийской проверки будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё