don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Hyundai в суде с ростовчанином Кулаковым ответила экспертом на эксперта

Представители автоконцерна настаивают, что машина Кулакова – российского производства.

10 октября, 22:30301 просмотр

В Железнодорожном суде Ростова продолжили рассматривать 100-миллионный иск ростовчанина Владимира Кулакова к корейскому автоконцерну Hyundai. Ответчиками, кроме компании из Сеула, выступают импортер машины ООО «Хендэ Мотор СНГ» и калининградский завод ООО "Эллада интертрейд", осуществляющий досборку машин Hyundai в России.

Представители компании из Азии в суд в очередной раз не явились, они попросили рассматривать иск в их отсутствие.

Стороны пригласили на заседание экспертов. Экспертизу автомобиля Кулакова проводил генеральный директор «Южного центра экспертиз и исследований Юрий Кудрявцев.

«В машине имеются нарушения в работе рулевого управления (о чем и говорил ростовчанин), не соответствует техрегламенту и представляет опасность для водителя и участников дорожного движения», – такой вердикт вынес Юрий Кудрявцев. По его словам, без конструкторской и технической документации определить причину неисправности и установить сборщика машины невозможно. «К этим документам доступ есть только у производителя, так как они представляют коммерческую тайну», – добавил эксперт.

Напомним, по версии ответчика, отвечать за поломку должен только калининградский завод.

Представители Hyundai, в свою очередь, попытались ответить экспертом на эксперта. Правда, в отличие от истца, специалист ответчика не проводил экспертизу машины. Его задачей было раскритиковать заключение «Южного центра экспертиз и исследований» по поводу машины истца. Независимый эксперт из Москвы Валерий Булгаков засомневался в подлинности видео – его Владимир Кулаков снял, по его словам, во время нескольких заклиниваний руля при работающем двигателе.

«При современном развитии цифровых технологий такое видео можно легко подделать», – уверен он. Кроме того, Булгаков не исключил, что собственник сам мог повредить электрообрудование в машине, тем самым выведя из строя усилитель руля.

Напомним, в середине прошлого месяца в Железнодорожном суде начали рассматривать иск ростовчанина Сергея Кулакова к корейскому концерну Hyundai. Он потребовал взыскать с ответчика 100 млн руб., а также запретить к продаже в России машины нескольких моделей Hyundai и KIA.

В суд Кулаков обратился из-за неоднократного, по его словам, заклинивания руля его седана Hyundai i40. Следующее заседание состоится 16 октября.

 

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё