don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Третий шар скульптурной композиции на Пушкинской не спасли из-за 30 тысяч рублей

Этих денег не хватило на транспортировку скульптуры с литейного завода в Ростов

30 сентября, 21:32134 просмотра

Ростов-на-Дону, 30 сентября. DON24.RU. Одна из визитных карточек Ростова – многотонные шары с изображением сюжетов из жизни и творчества Александра Пушкина. Оказывается, они не смогли украсить центр города в полном составе. По задумке автора скульптуры Анатолия Скнарина, шаров на центральной улице должно было быть три, а не два.

– Первый шар – о жизни и творчестве Александра Сергеевича Пушкина, на втором шаре – Евгений Онегин. А третий шар у меня посвящен сказкам Пушкина.

Задумку скульптора одобрили, и через некоторое время шары действительно были созданы – в том количестве, в котором их запланировали. И на улице уже стояли подготовленные пьедесталы для трех произведений Анатолия Скнарина.

Однако третьей части масштабной фигуры город недосчитался. Причина отсутствия шара со сказками проста: району не хватило 30 тыс. руб. для того, чтобы забрать его с литейного завода. Шар так и стоял там несколько лет. Но скульптура была слишком велика, заводу было обременительно держать на своей территории это произведение искусства.

– В конце концов его разрезали на части и растянули к себе на дачи ребята-литейщики. Такова судьба этого шара, – пояснил автор скульптуры.

Публикация подготовлена в рамках проекта «Медиаполигон-24». Генеральный спонсор проекта в Ростове - Юго-Западный банк ПАО Сбербанк.

Автор: Татьяна Коробкина

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё