don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Ростовская городская Дума поможет детским садам

Выявленные проблемы – результат недостаточного финансирования

30 сентября, 16:3616 просмотров

Депутаты Ростовской городской Думы решили проверить, как обстоят дела с благоустройством территорий дошкольных образовательных учреждений. Для этого они провели выездное заседание, посетив три детских сада в Железнодорожном районе города.

В дошкольном образовательном учреждении № 254 в этом году положено новое асфальтовое покрытие, заменена ветхая ограда, появились современные игровые площадки. Скульптура большого розового слона перед зданием – подарок администрации Железнодорожного района. Депутаты отметили хорошее качество проведенного ремонта, но обратили внимание руководства детского сада на то, что шифер на старых беседках требует замены. Работы по благоустройству здесь будут продолжены.

Намного хуже ситуация в детском саду № 92. Территория детского сада в ужасном состоянии. Асфальтовое покрытие давно пришло в негодность: огромные выбоины, ямы. Этот детский сад небольшой, всего четыре группы. Его посетители – дети с ограниченными возможностями: проблемами слуха, нарушением координации движения.

Как отметил председатель постоянной комиссии по образованию, науке и культуре Гордумы Игорь Нестеренко, это «кричащая проблема», и сообщил, что сейчас решается вопрос о реорганизации дошкольного учреждения, он будет присоединен к другому детскому саду. Эта мера позволит ускорить решение проблемы с финансированием ремонта и благоустройства территории.

Заключительным объектом, который посетили депутаты, стал детский сад № 2. Территория чистая и ухоженная, для каждой группы своя, по-особому оформленная беседка, много зелени. Однако и здесь есть проблема с асфальтированием. Депутаты поручили представителю районного отдела образования ускорить процесс подготовки проектно-сметной документации для осуществления ремонта.

Подводя итог, Игорь Нестеренко отметил, что выявленные проблемы – это результат недостаточного финансирования: «Мы корректируем бюджет, некоторые финансовые вопросы удается решить. Конечно, не все сразу. Нам фактически удалось решить проблему обеспечения детскими садами, теперь совместно с исполнительной властью будем поэтапно решать задачу благоустройства территорий дошкольных образовательных учреждений».

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё