don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Более 1000 защитных комплектов «Ковбой» поступили в войска ЮВО

Они предназначены для защиты экипажей бронемашин

30 сентября, 14:2227 просмотров

Ростов-на-Дону, 30 сентября. DON24.RU. Свыше 1000 комплектов «Ковбой», предназначенных для защиты экипажей бронемашин, получили военнослужащие 58-й общевойсковой армии Южного военного округа. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

«Благодаря костюму «Ковбой», оборудованному специальными петлями для эвакуации водителей из бронемашин, время эвакуации сократилось в два раза, и тем самым повысилась живучесть экипажа. Главная особенность защитного костюма в том, что он сделан из ткани на основе арамидных волокон, которая по свойствам сравнима со сталью, но при этом гораздо легче. В случае возгорания бронетранспортера «Ковбой» защищает водителя от воздействия открытого пламени в течение 15 секунд, что дает военнослужащему возможность покинуть горящую машину», – прокомментировали в ведомстве.

В состав комплекта входят противоосколочные бронежилет и накладка на танковый шлемофон, а также огнезащитный комбинезон. Масса экипировки составляет 6,5 кг.

«Ковбой» стал первым в истории Вооруженных сил России комплексным средством индивидуальной защиты для экипажей различных бронемашин.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё