don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Донские школьники написали «КиноЕГЭ»

Подготовка к выпускным испытаниям в Год кино прошла в необычной форме

30 сентября, 12:5086 просмотров

Ростов-на-Дону, 30 сентября. DON24.RU. Сегодня в донской столице школьники Ростовской области сдавали ЕГЭ по предмету, знания по которому не входят ни в одну из школьных программ. Донской минобр вместе с РГЭУ (РИНХ) провел для будущих выпускников 11-х классов «ЕГЭ» по знанию истории российского кинематографа.

Сдавали «КиноЕГЭ» 109 одиннадцатиклассников из разных муниципалитетов Дона. Вопросы для проверки знаний по истории кино составил известный киновед, доктор педагогических наук Александр Федоров.

Для Натальи Аветисян из Азова «КиноЕГЭ» – это тренировка перед ЕГЭ настоящим. А еще она любит литературу, а кино и литература связаны между собой.

Владислав Кочетов из Новобессергеновской школы Неклиновского района приехал на «КиноЕГЭ», потому хочет подготовиться к нему таким необычным способом. А еще он хочет поступить в РГЭУ, так что и с вузом у него теперь есть возможность познакомиться.

 Полина Ананьева из Новошахтинска считает, что этот экзамен – не только тренировка перед будущим ЕГЭ , который пройдет летом, но и проверка знаний в сфере киноиндустрии. А также это большая честь – принимать участие в акции, единственной в России.

Министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина подтвердила информагентству, что такой ЕГЭ – единственный в стране. Его идея принадлежит министерству, а реализует ее минобр на базе РГЭУ (РИНХ). В рамках Года кино в системе образования проводится много мероприятий, и «КиноЕГЭ» – одно из них. Это конкурс знатоков российского кино, который проводится в необычной форме. «Идея в том, чтобы еще раз продемонстрировать понятность такой формы проверки знаний, как ЕГЭ, – сказала министр. – Это конкурс, и одиннадцатиклассники, набравшие больше всех баллов, будут награждены».

Министр уточнила: если этот опыт окажется удачным, то в будущий год, уже объявленный Годом экологии, проверка знаний в таком формате также окажется востребованной.

Галина Снежко, директор центра обработки информации в сфере образования, заверила don24.ru, что процедура «КиноЕГЭ» полностью повторяет процедуру обычного экзамена и представляет собой хорошую возможность для ребят потренироваться, сняв напряжение перед будущим настоящим ЕГЭ. По мнению Галины Снежко, сама концепция такого регионального варианта экзамена очень интересна.

Лариса Балина, ректор РГЭУ (РИНХ) Адам Альбеков пожелали всем, кто решил проверить свои знания о кинематографе таким необычным способом, удачи. Удачи же и хороших фильмов пожелал всем с киноэкрана и известный российский кинорежиссер Николай Лебедев.

На этом экзамене было все, как на настоящем ЕГЭ: участникам было предложено оставить телефоны и сумки у входа в аудиторию, им были выданы гелевые ручки и соответствующие бланки.

Задание на «КиноЕГЭ» состояло из двух частей. Первая содержала 20 вопросов, среди которых были предложения назвать дату первого кинопоказа в России, имя режиссера, прославившегося фильмом «Ночной дозор», родину «монтажа аттракционов» и другие.

В творческой части экзаменующимся предложили написать рецензию на любимый советский (или российский) фильм.

Результаты «кинорепетиции» ЕГЭ его участники узнают после 10 октября. Они будут опубликованы на сайте министерства общего и профессионального образования Ростовской области, сайте РГЭУ (РИНХ), сайте правительства области.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё