don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Наталья Кузнецова: «Медиаполигон» создаст летопись одного дня в Ростове-на-Дону

Для суточной трансляции организаторы проекта подготовили более 500 городских точек

29 сентября, 17:0534 просмотра

Ростов-на-Дону, 29 сентября. DON24.RU. В рамках проекта журнала «Русский репортер» «Медиаполигон» завтра в 06.00 мск стартует суточная трансляция «Ростов-на-Дону–24», в ходе которой участники проекта познакомят читателей с разными сторонами жизни донской столицы. Об этом в пресс-центре «ДОН-МЕДИА» рассказали генеральный продюсер «Медиаполигона» Наталья Кузнецова, а также организаторы проекта в Ростове Олеся Меркулова и Дарья Зимина.

Транслировать материалы в течение суток молодые журналисты будут на сайт mediapolygon.ru, также связанный с медиаплощадкой les.media, которую организаторы проекта презентовали на открытии «Медиаполигона» в Ростове.

«Будет много маленьких историй про инициативных людей, которые и делают большую историю. В этом и заключается тотальная журналистика», – рассказала Наталья Кузнецова, отметив, что формат публикуемых в рамках трансляции текстов будет отличаться от «традиционного понимания новости». В первую очередь это будут тексты различных «микроформатов», вроде репортажных зарисовок и отрывков из диалогов.

«Именно в этой повседневной жизни есть много информации, которая может стать информационным поводом для большого материала. В этом кроется уникальность формата тотальной журналистики: для нас новый законопроект или прорыв трубы на центральной улице ровно такая же новость, как рождение ребенка или первая пятерка первоклассника», – пояснила Кузнецова.

Благодаря такому формату, по ее мнению, через личные и профессиональные истории жителей Ростова будет создана «историческая летопись одного дня».

Как рассказала Дарья Зимина, для проведения 24-часовой трансляции проекта участники и организаторы отобрали более 500 «точек», каждая из которых относится к одному из шести направлений: науке, спорту, медицине, красоте, госструктурам или персонам. Основным критерием их отбора был принцип «берем то, о чем мы сами хотим рассказать».

«Были отобраны лучшие, фактурные точки, из которых можно почерпнуть что-то интересное, а не просто нечто информационное», – пояснила Дарья Зимина.

При отборе и изучении этих точек, по словам Дарьи Зиминой, даже коренные ростовчане отмечали какие-то новые тенденции в жизни города, о которых они раньше не догадывались.

«Отметили развитие культуры, особенно поэтическое направление. Молодых предпринимателей, которые не боятся и идут навстречу своим идеям. Общаясь с людьми, которые исследуют подземелья и вершины Ростова, стали раскрывать и неформальную сторону городской жизни», – сказала Зимина.

Олеся Меркулова, в свою очередь, напомнила, что основной темой «Медиаполигона» в этом году стали социальные инициативы, до которых у традиционных СМИ просто «не доходят руки».

«Меня очень удивило, как много в Ростове интересных проектов, о которых мы не знаем: школа успешных мам, частные детские сады с инклюзивными группами, очень много локальных спортивных инициатив. Меня город удивил, потому что я его в таком разрезе еще не видела», – рассказала Меркулова.

По словам организаторов, помимо жизни Ростова-на-Дону в рамках трансляции «Ростов-на-Дону–24» также будет показана жизнь городов-спутников донской столицы – Аксая и Батайска. Журналисты из Аксая познакомят читателей с музейными комплексами «Почтовая станция» и «Таможенная застава», а также посетят новый городской парк. В Батайске «точками» стали жизнь пожарной бригады и конкурс на звание лучшего сантехника.

В завершение пресс-конференции организаторы «Медиаполигона» выразили надежду на то, что описанные в ходе трансляции социальные и бизнес-инициативы привлекут внимание коллег из традиционных СМИ, а также поблагодарили за поддержку генерального партнера проекта Юго-Западный банк ПАО Сбербанк.  

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё