don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

«Ростов» сыграл вничью с ПСВ, пропустив два гола рикошетом

Сослан Джанаев творил на поле чудеса

29 сентября, 00:0446 просмотров

Ростов-на-Дону, 28 сентября. DON24.RU. «Ростов» заработал одно очко в матче с голландским ПСВ из Эйндховена. Дважды «Ростов» вел в этой встрече, ПСВ отыгрывался. Дмитрий Полоз забил на 8-й минуте – это был первый мяч «Ростова» в групповом этапе Лиги чемпионов. Но на 14-й мяч отлетел в ворота Джанаева рикошетом от ноги нашего защитника Владимира Граната. На 37-й Полоз вернул преимущество ростовчанам, но в компенсированное время Де Йонг воспользовался замешательством в штрафной «Ростова».

Все голы были забиты в первом тайме, но второй едва ли может считаться менее зрелищным: вратарь «Ростова» Сослан Джанаев на 56-й минуте отбил пенальти Преппера. Несмотря на то что «Ростов» играл в атакующий футбол, именно Джанаев был одним из самых заметных игроков «желто-синих» во втором тайме: трижды он спасал свои ворота – от атак гостей и собственной перекладины.

Итог встречи – 2:2. «Ростов» заработал первое очко в групповом этапе Лиги чемпионов, как и ПСВ. А обидчики «Ростова» из прошлого тура – мюнхенская «Бавария» – сегодня уступили в Мадриде местному «Атлетико» с минимальным счетом. Таким образом, по итогам двух туров в «группе смерти» команды расположились следующим образом:

1. «Атлетико» – 4 очка, 1 ничья, 1 победа.
2. «Бавария» – 3 очка, 1 победа, 1 поражение.
3. ПСВ – 1 очко, 1 ничья, 1 поражение.
4. «Ростов» – 1 очко, 1 ничья, 1 поражение.

То, что ПСВ пока опережает «Ростов», объясняется разницей в забитых и пропущенных мячах.

Следующий матч в Лиге чемпионов «Ростов» проведет 19 октября, принимая на своем стадионе «Атлетико».

В чемпионате России «Ростов» находится на пятом месте с 13 очками, впереди – «Спартак», ЦСКА, «Зенит» и «Амкар». 2 октября «Ростов» сыграет с ЦСКА на стадионе «Олимп–2».

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё