don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Из-за скачков напряжения у жителей ЗЖМ сгорели бытовые приборы

Напряжение тока скакнуло из-за упавшего на ЛЭП дерева

27 сентября, 15:3840 просмотров

Ростов-на-Дону, 27 сентября. DON24.RU. Из-за скачков напряжения у жителей улицы 1-й Краснодарской и проспекта Коммунистического в Ростове сгорело множество бытовых приборов, сообщают в социальной сети «ВКонтакте» пострадавшие от происшествия жители района.

«В воскресенье, 25.09.2016, вечером, около 22.00, на Западном, в Советском районе (около Коммунистического) во всем квартале скакало напряжение. В итоге было испорчено большое количество бытовой техники», – написал в соцсети Борис Митерев.

По его словам, от скачков напряжения у него испортились телевизор, ТВ-приставка, интернет-роутер, монитор, игровая приставка и несколько лампочек. Также он отметил, что жители соседних домов тоже пострадали.

«Ущерб на миллионы рублей», – подчеркнул Митерев.

Факт перенапряжения в электросети don24.ru подтвердил сотрудник диспетчерской службы Ростовских городских электрических сетей. По его словам, это случилось из-за падения дерева на линию электропередачи.

«Ствол упал на ЛЭП и порвал два двухфазных провода. В результате один из них соприкоснулся с нулевой фазой и произошло перенапряжение», – пояснил представитель РГЭС.

Он добавил, что это произошло в районе дома № 92/2 по улице 1-й Краснодарской. Упавшее дерево находилось не в «охранной зоне», то есть не стояло в непосредственной близости от проводов, в связи с чем его обпил не производился.

«Нашей вины в происшедшем нет», – добавил собеседник агентства.

На вопросы о том, будет ли возмещен ущерб жителям района и кто должен его возмещать, он затруднился ответить, пояснив, что это решение, по его мнению, должно приниматься судом.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё