don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

«Медиаполигон–24» стартовал в Ростове-на-Дону

Всю следующую неделю молодые журналисты будут учиться у именитых коллег

26 сентября, 18:5272 просмотра

Ростов-на-Дону, 26 сентября. DON24.RU. Торжественная церемония открытия проекта «Медиаполигон–24» прошла сегодня в Ростове-на-Дону. Всю эту неделю, начиная с сегодняшнего дня, для начинающих журналистов, фотографов, видеографов, педагогов и пиарщиков из России, Украины и Армении будут проводить мастер-классы их именитые коллеги из журнала «Русский репортер». Закончится «Медиаполигон» непрерывной суточной трансляцией новостей, фотосюжетов и видеорепортажей о жизни Ростова-на-Дону.

В церемонии открытия «Медиаполигона» приняли участие известные журналисты из издания «Русский репортер», представители Южного федерального университета и организаторы мероприятия. Проректор по организации проектной деятельности в сфере общественных коммуникаций ЮФУ Сергей Дюжиков подчеркнул важность профессиональных контактов для молодого поколения журналистов.

«Мы сейчас очень хотим меняться, хотим быть открытыми, хотим, чтобы и наши преподаватели, и наши студенты были открыты для новых контактов и чтобы они выносили из этих контактов не только обычную профессиональную пользу, но и новые знания. Журналистика – поле очень изменчивое, и любого профессионала в ней делают новые знания и умения», – сказала декан института филологии, журналистики и межкультурных коммуникаций ЮФУ Наталья Архипенко.

Главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин сообщил, что во время ростовского «Медиаполигона» впервые была создана собственная интернет-платформа – les.media. По его словам, эта площадка в будущем станет новым федеральным медиа, однако пока что будет функционировать в альфа-версии.

«Мы запускаем ее здесь, чтобы мы вместе могли попользоваться этой машинкой, усовершенствовать ее и сделать действительно хорошей средой для наших проектов, для других коллег-журналистов и коллег-общественников, – поделился своими планами Виталий Лейбин. – Мы хотим, чтобы и в Ростове, и в других городах мы видели героев нашего времени. Тех, кто меняет нашу жизнь к лучшему».

Кроме того, он рассказал о том, что впервые у «Медиаполигона» есть сквозная тема – живые сообщества города. По его словам, сегодня на страницах газет и интернет-изданий чаще всего можно найти только «официальные или трагические» новости, однако на созданной платформе, по словам Виталия Лейбина, планируется размещать новости иного толка.

«Сегодня мы редко видим новости о том, что люди занимаются делом. Потому мы решили продвинуть саму журналистику и представление о городе Ростове-на-Дону в рамках всей страны исследованием работающих сообществ. Более того, у нас есть надежда и перспектива того, что ребята, которые пройдут «Медиаполигон», в будущем смогут сделать нечто подобное и в своих городах», – заявил главный редактор журнала «Русский репортер». По его мнению, подобный подход к проекту должен показать, что «журналистика – для того, чтобы соединять людей, которые делают хорошие вещи».



После церемонии открытия участники «Медиаполигона» сразу приступили к обучению. Первую лекцию на тему «Журналистика будущего: как перестать бояться и начать паниковать» для молодых журналистов провел генеральный продюсер компании по созданию story management лаборатории «Однажды», член редакционной коллегии журнала «Русский репортер» Дмитрий Соколов-Митрич. Он рассказал о своем видении профессии, а также о том, в каком направлении движется журналистика сегодня.

В Ростове проект «Медиаполигон-24» проходтит при поддержке генерального спонсора Юго-Западного банка ПАО Сбербанк.


Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё