don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

«Красный котельщик» до конца года примет на работу 60 человек

И сократят количество управленцев

26 сентября, 15:40251 просмотр

Таганрог, 26 сентября, DON24.RU. В Таганроге на котлостроительном заводе «Красный котельщик» до конца года примут на работу 60 новых сотрудников. Это прежде всего специалисты рабочих профессий. При этом число инженерно-технических кадров и управляющего персонала планируется сократить. Об этом рассказал сегодня на встрече с журналистами генеральный директор ОАО «ТКЗ «Красный котельщик» Александр Попов.

«Сейчас мы в рамках бизнес-системы «Силовых машин», куда входит «Красный котельщик», реализуем проект организационной эффективности. Для нас не стоит самоцель сократить сотрудников, цель – поиск повышения эффективности. Проект организационной эффективности направлен на то, чтобы найти, где у нас, например, сотрудники делают одну и ту же работу, где – лишнюю. Проект организационной эффективности охватывает прежде всего инженерно-технических сотрудников. Сейчас реализуется первый этап, он касается четырех дирекций: дирекции по инжинирингу, технической дирекции, дирекции по качеству и дирекции по производству. И какой-то части неэффективных инженерных сотрудников мы предложим уволиться», – сообщил Александр Попов.

По мнению генерального директора, сейчас число инженерно-технических работников на «Красном котельщике» завышено, доля управленцев гораздо выше, чем на аналогичных предприятиях в Европе. Так, на некоторых российских заводах количество уровней управления от простого рабочего до генерального директора может достигать 10. Это исторически сложившаяся, но малоэффективная схема, которую нужно менять, пояснил Попов. На «Красном котельщике » в прошлом году было шесть уровней управления, в этом году их количество сократили до пяти. В перспективе в схеме управления будет оставлено лишь четыре ступени по примеру наиболее эффективных европейских предприятий.

Сейчас наряду с избытком управленцев на таганрогском котлостроительном заводе не хватает высококвалифицированных рабочих рук. Завод выполняет заказы для России, Белоруссии, Индии, Вьетнама, планирует увеличить свое присутствие в странах с развивающейся экономикой, освоить рынки Ирана, Пакистана, Африки, Латинской Америки, Южной и Юго-Восточной Азии. Мощности предприятия загружены более чем на 100%.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё