don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Участники проекта «Медиаполигон–24» обсудят некоммерческие инициативы ростовчан

Участники проекта будут освещать жизнь Ростова-на-Дону целые сутки

25 сентября, 12:3348 просмотров

Ростов-на-Дону, 25 сентября. DON24.RU. 26 октября в 15.00 в конгресс-отеле Don-Plaza откроется юбилейный «Медиаполигон: Ростов-на-Дону–24» – международный молодежный учебно-практический семинар по журналистике. Образовательный проект соберет сотни молодых журналистов, фотографов, видеографов, педагогов и пиарщиков из России, Украины и Армении, чтобы показать жизнь современного российского мегаполиса.

Десятый медиаполигон пройдет на базе Южного федерального университета при поддержке журнала «Русский репортер» с 26 сентября по 1 октября. Главной миссией юбилейного медиаполигона станут полезные социальные инициативы жителей города, которые не преследуют коммерческой выгоды. Медиаполигонщики задались целью показать все живые инициативы, которые люди создают своими силами, изменяя жизнь города к лучшему. Именно поэтому во время традиционного «круглого стола» «Среда РР» будет обсуждаться тема НКО, а именно «Как эффективно вовлекать людей в социальные проекты?».

Спикеры:

  • Виталий Лейбин, главный редактор журнала «Русский репортер»;
  • Владимир Козлов, генеральный директор, главный редактор журнала «Эксперт Юг»;
  • Алексей Меркулов, управляющий маркетингом и коммуникациями Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк».


В ходе дискуссии будут затронуты следующие темы:

  • Каких инструментов управления не хватает руководителям социальных проектов юга России?
  • Как использовать новые интернет-сервисы для реализации проектов?
  • Почему нужно взаимодействовать с медиа и как это делать?
  • Какие технологии используются для вовлечения аудитории?
  • Новые возможности для участников проекта «Социальные инвестиции юга России».


Встреча формата «Среда РР» пройдет 28 сентября в коворкинге «Под крышей» (ул. Максима Горького, 153).

Напомним, что за время медиаполигона участники пройдут недельный интенсив: лекции и мастер-классы от сотрудников журнала «Русский репортер» Юлии Вишневецкой, Марии Ахмедовой и Константина Мильчина. Кроме того, Виталий Лейбин, Дмитрий Соколов-Митрич и Владимир Козлов проведут «круглый стол» по нативной рекламе и расскажут о становлении новой эпохи в современной журналистике. Также на медиаполигоне выступят ведущие журналисты и медиаперсоны Ростова-на-Дону, а главные организаторы проекта проведут экспресс-тренинги по формату тотальной журналистики. 

Завершится семинар главным событием: «Ростов-на-Дону–24» – это сутки непрерывной трансляции новостных заметок, фотографий и видеосюжетов из всевозможных мест города в режиме реального времени. 30 сентября в 06.00 участники проекта отправятся на вызовы с бригадами «скорой помощи», полиции и пожарной части; покажут, как проходит день известных личностей и простых ростовчан; узнают, что происходит за кулисами театральной сцены, сколько стоят продукты на рынке, на ком держится все производство крупнейшего промышленного центра. Корреспонденты освещают не только самые знаковые и громкие события города, но затронут также повседневную сторону жизни, показав настоящий и разносторонний мегаполис в режиме тотальной журналистики. Вся Россия и страны ближнего зарубежья будут следить за жизнью Ростова с 06.00 30 сентября до 06:00 1 октября 2016 года.

Биография проекта: первый в истории российской журналистики «Медиаполигон–24» прошел в Новосибирске в ноябре 2011 года. В марте 2012 эстафету приняла Казань, а в сентябре этого же года – Екатеринбург. В октябре 2013 года молодые журналисты и фотографы «прототалили» главный город Белоруссии – Минск, весной 2014-го – Пермь, известную своим амбициями культурной столицы, осенью 2014 года – суровый Челябинск, осенью 2015 года – космическую столицу России Самару, весной 2016 года – столицу прекрасной Армении, город Ереван. Подробнее с результатами прошедших «Медиаполигонов–24» можно познакомиться на сайте mediapolygon.ru.

Проект проходит при поддержке генерального спонсора - Юго-Западного банка ПАО Сбербанк.



Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё