don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Таганрогские власти планируют ввести в городе режим ЧС

Причина – прекращение подачи газа на котельную города

23 сентября, 15:431177 просмотров

Таганрог, 23 сентября. DON24.RU. В Таганроге из-за отключения газа на котельной «Тепловой генерации» была собрана внеплановая комиссия по ЧС. Об этом сообщил сегодня журналистам временно исполняющий обязанности главы администрации Таганрога Алексей Махов. По его словам, администрация города собрала комиссию по чрезвычайной ситуации – через сутки после того, как «Газпром» 21 сентября перекрыл подачу газа из-за долгов. Среди приглашенных на межведомственную комиссию были представители «Газпрома», «ТНС энерго», а также прокурор Таганрога.

«По закону, если идет нарушение в системе жизнеобеспечения более суток, собирается комиссия по чрезвычайной ситуации. Это внеплановая КЧС. Есть судебная практика, уже российская, когда по решению КЧС энергетики возобновляли подачу электричества на объекты,которые обеспечивают третьих лиц – какую-то коммунальную услугу. Мы воспользовались этой практикой и сделали свой протокол. Вчера мы его отправили в «Газпром», в «ТНС энерго», чтобы они возобновили подачу, и все споры перенесли на другую площадку – в арбитражный суд. А если есть основания, пусть возбуждается уголовное дело. Но население города и социальные объекты, которые запитаны от этой котельной, не виноваты. Жители добросовестно платят за коммунальную услугу и имеют право, чтобы она не прерывалась», – сообщил Алексей Махов.

По его словам, позиция таганрогской администрации однозначна: «Газпром» и «ТНС энерго» должны возобновить подачу энергоносителей. Котельная «Тепловой генерации» обеспечивает горячей водой, а в холодный сезон и теплом, 111 объектов: 42 жилых дома, 20 социальных объектов, в том числе противотуберкулезный диспансер и Дом ребенка. Администрация города и таганрогская прокуратура уже обратились в УФАС для понуждения «Газпрома» возобновить подачу газа. Согласно протоколу КСЧ, газоснабжение предлагалось восстановить 23 сентября до 11.00. Однако к этому времени газ подан не был.

Сейчас таганрогские власти рассматривают вопрос о введении в городе чрезвычайной ситуации, а также планируют обратиться за помощью в областное правительство. По словам Махова, долг по газу составляет 32 млн руб., долг по электроэнергии – 21 млн руб.

Напомним, 20 сентября гендиректор «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко предупредил о том, что из-за долгов прекращаются поставки газа сразу нескольким предприятиям Ростовской области. Среди злостных должников он назвал «Актис» (Новочеркасск), «Легион групп» (Азовский район), азовскую «Теплоэнерго», новочеркасскую МУП ТС и таганрогскую котельную «Тепловая генерация».

Комментарии (1)

Максим
23.09.2016
Интересно узнать у властей, откуда взялся долг, если население по их словам исправно платит.

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё