don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Житель Аксайского района получил 12 лет строгого режима за убийство, совершенное 54 года назад

Свою вину в содеянном он признал полностью

23 сентября, 12:38208 просмотров

Ростов-на-Дону, 23 сентября. DON24.RU. В Аксайском районе вынесен приговор 74-летнему Виктору Маслову, совершившему убийство председателя сельсовета 54 года назад. Об этом сообщает СУ Следственного комитета по Ростовской области.

Было установлено, что в июле 1962 года Виктор Маслов убил председателя сельсовета, выстрелив в него из охотничьего ружья. Кроме того, Маслов стрелял в находившихся рядом с погибшим его водителя и участкового, однако им удалось укрыться за металлической кабиной автомашины. После этого Маслов скрылся с места преступления и был объявлен в розыск. Установить его местонахождение удалось только в феврале этого года – он отбывал наказание в одной из исправительных колоний Ульяновской области за совершение другого убийства.

Виктор Маслов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей «умышленное убийство, покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах». Свою вину в содеянном он признал полностью.

Приговором суда Маслову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё