don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Боксер Дмитрий Кудряшов наградил победителей селфи-конкурсов

Призовые места распределялись генератором случайных чисел

22 сентября, 21:01137 просмотров

Ростов-на-Дону, 22 сентября. DON24.RU. Сегодня в Ростове наградили победителей сразу двух интернет-конкурсов. Один из них (эстафета под хештегом #ВыборЗаМолодыми) стартовал в начале сентября, второй (под хештегом #МолодежьДонаГолосует) проходил в день выборов, 18 сентября.

В обоих случаях участники должны были выкладывать свои фотографии в соцсети с этими хештегами. В первом фотографии могли быть просто тематическими, во втором же обязательно нужно было сделать снимок у избирательного участка. Каждой фотографии участников был присвоен номер, и генератор случайных чисел в прямом эфире телеканала «ДОН 24» определил призовые места.

Вручали ценные подарки победителям председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Владимир Бабин и профессиональный боксер по прозвищу «Русская кувалда», депутат городской Думы Волгодонска Дмитрий Кудряшов.

«Конкурсы направлены на то, чтобы повышать гражданскую активность, чтобы одни подавали другим пример: нам не все равно, – рассказал Владимир Бабин. – На этот раз конкурсов было множество по всему региону, практически в каждом муниципалитете, ну а наш конкурс уже стал традиционным, в этом году он собрал около 1000 участников».

Дмитрий Кудряшов добавил, что сам не так давно избирался в депутаты Гордумы Волгодонска и столкнулся с проблемой низкой активности молодых избирателей.

«В избирательном штабе мы обсуждали, как действовать. Меня спросили, кто, на мой взгляд, проголосует за меня. Я ответил – молодежь. Но политтехнолог предостерег: молодежь не голосует. Меня это задело, – признался Дмитрий. – Мы ведь сами выбираем, как нам жить дальше. Поэтому когда узнал об этом конкурсе, поддержал инициативу, подключился. Решил замотивировать спортивными призами, чтобы ребята занимались, развивались и были достойными членами нашего общества. И, конечно, чтобы выборы не были уделом пенсионеров, чтобы и молодежь голосовала».

Призы действительно оказались очень достойными и мотивирующими. За ними в донскую столицу съехались победители со всех уголков региона: из Тарасовского района, Таганрога, Волгодонска и других населенных пунктов. Спортивные велосипеды, спальные мешки, скейтборды, дартс, палатки, туристические наборы и даже батут достались самым активным молодым избирателям.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё