don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

ФАС предостерегла «Газпром» от отключения газа на котельных в Ростовской области

Ранее «Газпром» отключил несколько котельных в городах региона

22 сентября, 15:4143 просмотра

Ростов-на-Дону, 22 сентября. DON24.RU. Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области направило гендиректору ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» предостережение о недопущении нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщается на сайте УФАС по Ростовской области.

Согласно информации на сайте ведомства, «Газпром» предостерегли на основании публикаций о планах компании остановить поставки газа на котельные в крупных муниципалитетах Ростовской области.

«В случае прекращения подачи газа на котельные пострадают абоненты, которые своевременно оплачивают потребляемые ресурсы и не имеют никаких задолженностей, а это прямое нарушение антимонопольного законодательства – злоупотребление доминирующим положением», – заявил заместитель руководителя Ростовского УФАС России Сергей Батурин.

Также в «Газпром» был направлен запрос об осуществленных отключениях. В сообщении ведомства отмечается, что если информация об отключениях, распространенная в СМИ, окажется достоверной, компания «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» будет привлечена к административной ответственности.

Ранее генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко написал на своей странице в Facebook о том, что с 20 сентября компании «Актис», «Тепловая генерация», «Легион групп», «Теплоэнерго» и МУП ТС будут отключены от поставок газа в связи с задолженностью на общую сумму около 250 млн руб.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё